Минтай в аэрогриле, тушеный с томатами в майонезом соусе

Минтай в аэрогриле, тушеный с томатами в майонезом соусе, фото
Ингредиенты:
Филе минтая - 700г
Помидоры - 3-4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Зелень сельдерея, укропа и петрушки - 400г
Масло растительное -0,5 ст
Орехи грецкие молотые - 3 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Майонез -0,5 ст
Перец и соль - по вкусу

Рецепт:

 Полуразмороженное филе минтая нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить в керамический горшок, добавить пассерованный лук, очищенные и нарезанные дольками помидоры и рубленную зелень. Приготовить соус: смешать толченый чеснок с маслом, майонезом и орехами, полученной смесью залить рыбу с зеленью. Горшок закрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить около 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (6 голосов)

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Похожие рецепты

Креветок нанизать на шпажки, чередуя с кусочками лимона, поместить в аэрогриль и готовить 6-7 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.
Шпажки с таким шашлыком можно располагать на всех решетках аэрогриля. Важно только шашлык не укладывать слишком плотоно чтобы оставались места для равномерной циркуляции воздуха.

Филе рыбы нарезать не большими кусочками и выложить в смазанную маслом глубокую посуду для запекания. Морковь и лук мелко нарезать и выложить сверху рыбы. Все это обильно посыпать специями и немного посолить. Рис высыпать на рыбу с овощами, слой риса разровнять и полить соевым соусом. Все продукты залить горячей водой. Посуду закрыть фольгой. Готовить 40 минут при температуре 260 градусов...