Минтай в аэрогриле, тушеный с томатами в майонезом соусе

Минтай в аэрогриле, тушеный с томатами в майонезом соусе, фото
Ингредиенты:
Филе минтая - 700г
Помидоры - 3-4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Зелень сельдерея, укропа и петрушки - 400г
Масло растительное -0,5 ст
Орехи грецкие молотые - 3 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Майонез -0,5 ст
Перец и соль - по вкусу

Рецепт:

 Полуразмороженное филе минтая нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить в керамический горшок, добавить пассерованный лук, очищенные и нарезанные дольками помидоры и рубленную зелень. Приготовить соус: смешать толченый чеснок с маслом, майонезом и орехами, полученной смесью залить рыбу с зеленью. Горшок закрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить около 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (6 голосов)

Совет эксперта

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

 Пикшу очистить, промыть, посыпать специями, посолить. Запекать на средней решетке аэрогриля 20 минут при температуре 235 градусов. Скорость средняя.

Филе морского окуня посыпать специями, посолить, слегка сбрызнуть уксусом, обмазать растительным маслом.
На фольгу выложить цветную капусту и порезанное ломтиками филе окуня. Тщательно завернуть фольгу со всех сторон. Запекать на средней решетке аэрогриля 20 минут при температуре 260°С и высокой скорости.