Мини шашлычки из куриной печени

Мини шашлычки из куриной печени в аэрогриле, фото
Мини шашлычки из куриной печени в аэрогриле
Ингредиенты:
500 г. куриной печени
200 г. копченой свиной грудинки или бекона
200 г. целых маринованных шампиньонов
1 сладкий перец (свежий или маринованный)
соль
перец
сливочное масло

Рецепт:

Печень тщательно промыть, очистить от жилок и разрезать пополам. Посолить и поперчить.

Грудинку нарезать тонкими ломтиками (так чтобы они соответствовали величине кусочков печени). Перец почистить и нарезать его квадратными кусочками.

Завернуть каждый ломтик печени в бекон и нанизать на шампуры (чередую с грибами перцем). Каждый шашлык обмакнуть в растопленное сливочное масло и разложить на средней и верхней решетках. Готовить при высокой температуре на средней скорости 20-25 минут.

Точно так же можно приготовить шашлычки из куриных сердечек, белого, красного мяса. А куриные желудки не подходят, т.к. им нужно больше времени для того чтобы стать мягкими.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.4 (10 голосов)

Совет эксперта

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Мясо нарезать на кусочки, очистив от жестких пленок. Хлеб залить молоком на 5—10 минут, после чего отжать лишнее молоко. Мясо, хлеб, лук следует пропустить через мясорубку. Затем посолить, поперчить фарш и вбить в него 1 сырое яйцо. Хорошо промешать.

3 яйца отварить, почистить, отрезать с обеих сторон острые кончики, так чтобы получились бочонки. Фарш раскатать на пищевой пленке...

Нарезать шейку ломтями толщиной в 1,5 – 2 см. (важно не прорезать до конца, чтобы получилась как бы книжка с листиками). Мясо натереть со всех сторон (в том числе и «листики») солью и перцем и чесноком (Чеснок можно просто нарезать дольками и вложить 1-2 дольки в каждый разрез). После этого смазать мясо майонезом, завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на ночь или на...