Мини шашлычки из куриной печени

Мини шашлычки из куриной печени в аэрогриле, фото
Мини шашлычки из куриной печени в аэрогриле
Ингредиенты:
500 г. куриной печени
200 г. копченой свиной грудинки или бекона
200 г. целых маринованных шампиньонов
1 сладкий перец (свежий или маринованный)
соль
перец
сливочное масло

Рецепт:

Печень тщательно промыть, очистить от жилок и разрезать пополам. Посолить и поперчить.

Грудинку нарезать тонкими ломтиками (так чтобы они соответствовали величине кусочков печени). Перец почистить и нарезать его квадратными кусочками.

Завернуть каждый ломтик печени в бекон и нанизать на шампуры (чередую с грибами перцем). Каждый шашлык обмакнуть в растопленное сливочное масло и разложить на средней и верхней решетках. Готовить при высокой температуре на средней скорости 20-25 минут.

Точно так же можно приготовить шашлычки из куриных сердечек, белого, красного мяса. А куриные желудки не подходят, т.к. им нужно больше времени для того чтобы стать мягкими.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.4 (10 голосов)

Совет эксперта

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Похожие рецепты

Мясо провернуть через мясорубку с луком, чесноком и мелко нарезанной зеленью. Полученный фарш - перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Для котлет можно взять и готовый фарш, добавив в него ингридиенты по вкусу.

Сделать котлеты весом примерно 70-100 грамм (если больше, то есть возможность, что котлета не пропечётся или будет очень сухой). Положить котлеты на стимер(решётку),...

Приготовить соус для шашлыка: яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, смешать со сметаной и нагреть смесь до кипения. В охлажденную смесь добавить яблочный уксус и растительное масло, тщательно перемешать.

Свинину для шашлыка нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить приготовленным соусом и выдержать 2-3 часа в холодильнике.

На дно колбы аэрогриля налить...