Медальоны на решетке

Медальоны на решетке в аэрогриле, фото
Медальоны на решетке в аэрогриле
Ингредиенты:
1 кусок свиной вырезки или кусок карбонада 600—800 г
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. майонеза или оливкового масла
1 ч. л. сахарной пудры
соль
перец
5-6 кусков бекона (по желанию)

Рецепт:

Мясо нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Затем отбить его. Натереть мясо солью и перцем.

Из остальных продуктов приготовить маринад: смешать масло (или майонез) с сахаром и горчицей. Полученной смесью обмазать каждый кусочек мяса. Затем убрать мясо в холодильник на 30-40 минут. Аэрогриль разогреть до максимальной температуры.  На среднюю решетку выложить кусочки мяса. Сверху на каждый кусо­чек мяса можно положить ломтик бекона (так мясо станет сочнее и приобретет копченый привкус). Готовить мясо 10 минут с одной стороны, после чего перевернуть и готовить ещё 8-10 минут.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.7 (22 голосов)

Совет эксперта

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Для начала ребрышки нужно замариновать. Для приготовления маринада необходимо натереть кожуру апельсина на мелкой терке в кастрюлю, затем добавить свежевыжатый апельсиновый сок, мед, сок лимона, соевый соус. Довести все до кипения, поставив маринад на слабый огонь на 10 минут, время от времени помешивая. Затем его следует охладить. В это время разрезать ребрышки на порции, замочить их в...

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, свеклу натереть на крупной терке. Форму смазать маслом, положить слой свеклы, затем слой печени и так далее. Сверху должен быть слой свеклы. Залить все майонезом или растительным маслом (в этом случае блюдо надо посолить). Поставить форму на низкую решетку и запекать при 235° С при высокой скорости 20–25 мин.