Люля-кебаб

Люля-кебаб в аэрогриле, фото
Люля-кебаб в аэрогриле
Ингредиенты:
Фарш мясной
Луковица - 1 шт.
Сухари молотые
Жидкий дым
Приправы, специи по вкусу
Подсолнечное масло

Рецепт:
  1. Фарш смешать с мелко-порезанным луком. Добавить сухари, специи, жидкий дым, соль, перец и всё перемешать. Сформировать из фарша вытянутые котлетки и насадить их на шпажки. Сбрызнуть маслом.
  2. Немного жидкого дыма на дно аэрогриля. Ставим высокую решётку со шпажками в аэрогриль и готовим 20-30 мин. при темп. 250 гр.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.2 (21 голос)

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Печень следует очистить от пленок и нарезать небольшими кусоч­ками. Затем добавить соль, мед, перец и коньяк и оставить на 15-20 минут. Выложить в форму и поставить в аэрогриль на среднюю решетку. Готовить нужно 30 минут при температуре 205 градусов и средней скорости, накрыв крышкой.

Далее следует очистить от кожицы яблоки и нарезать их дольками. Лук почистить и нарезать крупными...

 Куски баранины немного отбить. Лук почистить, мелко нарезать  и смешать его  с рисом и зеленью, посолить и поперчить, добавить сырое яйцо, все хорошо перемешать.
Приготовленный фарш положить на середину куска баранины, а второй кусок мяса положить сверху, накрыв им фарш, скрепить оба куска ниткой, смазать сметаной и положить на смазанный маслом противень, жарить около 1...