Курица, запеченная с нектаринами, сыром и ржаным хлебом

Курица, запеченная с нектаринами, сыром и ржаным хлебом в аэрогриле, фото
Курица, запеченная с нектаринами, сыром и ржаным хлебом в аэрогриле
Ингредиенты:
Курица
хлеб 300 грамм бородинский
нектарин 1шт.
сливочное масло
сыр Масдам 50 г.
чеснок сублимированный 1/4 ч.л
соль 3ч.л.
сахар 1/3 ч. л
растительное масло 2 ст. л
Смесь перца

Рецепт:

Молодую курицу вымыть, удалить жир. Смешать соль с сахаром, натереть смесью тщательно тушку, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час мариноваться на столе.
Хлеб и сыр порезать, в блендере превратить в крошку, влить растопленное масло, добавить чеснок, порезанный кубиками нектарин. Начинку осторожно перемешать.
Набить тушку курицы начинкой. Ножки стянуть, связать кулинарной нитью. На грудке сделать разрезы и заправить в них крылья.

Выложить курицу на решетку аэрогриля, смазать растительным маслом.
Готовить курицу около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Перед подачей курицу разрезать по грудке, разложить начинку в тарелки, сверху по куску курицы. Все посыпать молотым перцем.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (27 голосов)

Совет эксперта

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Похожие рецепты

Для маринада шашлыка из курицы возьмите немного соуса чили, имбирь, 1 чайную ложку винного уксуса, 1 чайную ложку растительного масла, щепотку душистого перца, тимьяна и соль.
Курицу для шашлыка замариновать. Сладкий перец нарезать на кусочки шириной 2 см, смешать с растительным масловм и солью.
Нанизать на шампуры поочередно шашлык и перец. Готовить на средней решётке аэрогриля 15...

Гусятину нарезать на порционные куски. Посолить их, поперчить, обмазать сметаной и выложить на смазанный маслом противень. Поставить его в аэрогриль.

Готовить 40-45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Яблоки нарезать небольшими дольками, разложить их на жареном гусе и продолжать приготовление еще 20-25 минут при температуре 235 градусов и высокой...