Курица в аэрогриле под ореховым соусом

Курица в аэрогриле под ореховым соусом, фото
Ингредиенты:
Курица - 1.2 кг
Масло сливочное - 3 ст.л
Мед -2 ст.л
Масло топленое - 1ст.л
Ядра грецких орехов - 0.5 ст
Сливки - 2/3 ст
Специи: имбирь - 0.5 ч.л, корица - 1ч.л, соль и перец - по вкусу
Пиво - 1ст

Рецепт:

Курицу поперчить, смазать смесью меда и сливочного масла и выдержать в холодильнике 1,5 -2 часа. Затем курицу посолить и выложить в аэрогриль на смазанную маслом нижнюю решетку, предварительно налив на дно колбы аэрогриля стакан пива. Готовить курицу около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Пока курица в аэрогриле, орехи перемолоть в кофемолке,смешать с молотым имбирем и корицей. Смесь соединить со сливками, тщательно перемешивая во избежание образования комочков.
Перед подачей курицу полить приготовленным соусом.
P.S. Если использовать пиво, то курица приготовленная в аэрогриле получится более сочной. Но можно вполне обойтись без него.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.6 (7 голосов)
Аватар пользователя Гость

получилось замечательно!!!!я

получилось замечательно!!!!я все пальцы облизала!спасибо!!!

Совет эксперта

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Несколько рецептов куриных крылышек в аэрогриле (для всех рецептов лучше всего использовать охлаждённые крылышки):

Рецепт 1(острый)

Для маринада смешать острый красный перец, соевый соус, масло и чеснок в большой ёмкости. Положить туда куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник помариноваться минимум на 30 минут. Слить маринад с крылышек и выложить...

 Лук и чеснок размельчить, смешать с соком лимона, тертым имбирем и порошком карри.

Выдержать куриные грудки в маринаде 4-6 часов. Готовить на верхней решетке аэрогриля 15 минут при температуре 260 градусов. Скорость средняя.