Курица в аэрогриле под ореховым соусом

Курица в аэрогриле под ореховым соусом, фото
Ингредиенты:
Курица - 1.2 кг
Масло сливочное - 3 ст.л
Мед -2 ст.л
Масло топленое - 1ст.л
Ядра грецких орехов - 0.5 ст
Сливки - 2/3 ст
Специи: имбирь - 0.5 ч.л, корица - 1ч.л, соль и перец - по вкусу
Пиво - 1ст

Рецепт:

Курицу поперчить, смазать смесью меда и сливочного масла и выдержать в холодильнике 1,5 -2 часа. Затем курицу посолить и выложить в аэрогриль на смазанную маслом нижнюю решетку, предварительно налив на дно колбы аэрогриля стакан пива. Готовить курицу около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Пока курица в аэрогриле, орехи перемолоть в кофемолке,смешать с молотым имбирем и корицей. Смесь соединить со сливками, тщательно перемешивая во избежание образования комочков.
Перед подачей курицу полить приготовленным соусом.
P.S. Если использовать пиво, то курица приготовленная в аэрогриле получится более сочной. Но можно вполне обойтись без него.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.6 (7 голосов)
Аватар пользователя Гость

получилось замечательно!!!!я

получилось замечательно!!!!я все пальцы облизала!спасибо!!!

Совет эксперта

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

Гусятину нарезать на порционные куски. Посолить их, поперчить, обмазать сметаной и выложить на смазанный маслом противень. Поставить его в аэрогриль.

Готовить 40-45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Яблоки нарезать небольшими дольками, разложить их на жареном гусе и продолжать приготовление еще 20-25 минут при температуре 235 градусов и высокой...

Так как голень индейки намного больше куриной, то в аэрогриле готовится она дольше.

Я готовил её в фольге. Для приготовления понадобится 30-40 минут на масимальной скорости обдува и при 250 градусах.