Курица - гриль

Курица - гриль в аэрогриле, фото
Курица - гриль в аэрогриле
Ингредиенты:
Курица - 1 шт
2 ст.л майонеза
Зелень
Чеснок
Лимон
Приправы - карри, перец
Петрушка, укроп
Соль по вкусу

Рецепт:

Курицу в аэрогриле сделать очень просто и при этом она получается вкусной и сочной. Для приготовления необходимо взять цыпленка, хорошо помыть, а затем обсушить.
Внутрь курицы можно положить зелень, чеснок, лимон.  От этого она будет ароматнее. Если курицу обмазать смесью майонеза, карри и перца, то она приобретёт замечательную хрустящую корочку.
В аэрогриле курица готовится 40-50 минут при 260 градусах, в зависимости от веса. Поместите её на среднюю решётку, а под ней - низкую решётку и тарелку для жира. Тогда при приготовлении курицы в аэрогриле весь жир будет стекать на тарелку и вам меньше придётся возиться с чисткой аэрогриля.
 

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.3 (143 голосов)
Аватар пользователя Гость

Получается очень

Получается очень вкусно.Приправы можно добавлять на любителя.

Аватар пользователя EleDi

А у меня нет скорости

А у меня нет скорости обдува,только две кнопки таймер и температура...Самим нужно ориентироваться какие продукты сколько ваысавлять время и температуру...как тут сориентируешься,если всё в первый раз?Вот сейчас курицу поставила,посмотрим как и что получится...

Совет эксперта

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Похожие рецепты

Для маринада шашлыка из курицы возьмите немного соуса чили, имбирь, 1 чайную ложку винного уксуса, 1 чайную ложку растительного масла, щепотку душистого перца, тимьяна и соль.
Курицу для шашлыка замариновать. Сладкий перец нарезать на кусочки шириной 2 см, смешать с растительным масловм и солью.
Нанизать на шампуры поочередно шашлык и перец. Готовить на средней решётке аэрогриля 15...

 Взять окорочка положить на среднюю решетку. Запекать в аэрогриле 30 минут при температуре 260 градусов.
Оберните каждый куриный окорочок в фольгу или поставьте тарелку на нижнюю решётку, чтобы жир не стекал на дно аэрогриля.