Курица - гриль

Курица - гриль в аэрогриле, фото
Курица - гриль в аэрогриле
Ингредиенты:
Курица - 1 шт
2 ст.л майонеза
Зелень
Чеснок
Лимон
Приправы - карри, перец
Петрушка, укроп
Соль по вкусу

Рецепт:

Курицу в аэрогриле сделать очень просто и при этом она получается вкусной и сочной. Для приготовления необходимо взять цыпленка, хорошо помыть, а затем обсушить.
Внутрь курицы можно положить зелень, чеснок, лимон.  От этого она будет ароматнее. Если курицу обмазать смесью майонеза, карри и перца, то она приобретёт замечательную хрустящую корочку.
В аэрогриле курица готовится 40-50 минут при 260 градусах, в зависимости от веса. Поместите её на среднюю решётку, а под ней - низкую решётку и тарелку для жира. Тогда при приготовлении курицы в аэрогриле весь жир будет стекать на тарелку и вам меньше придётся возиться с чисткой аэрогриля.
 

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.3 (143 голосов)
Аватар пользователя Гость

Получается очень

Получается очень вкусно.Приправы можно добавлять на любителя.

Аватар пользователя EleDi

А у меня нет скорости

А у меня нет скорости обдува,только две кнопки таймер и температура...Самим нужно ориентироваться какие продукты сколько ваысавлять время и температуру...как тут сориентируешься,если всё в первый раз?Вот сейчас курицу поставила,посмотрим как и что получится...

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Похожие рецепты

 Лук и чеснок размельчить, смешать с соком лимона, тертым имбирем и порошком карри.

Выдержать куриные грудки в маринаде 4-6 часов. Готовить на верхней решетке аэрогриля 15 минут при температуре 260 градусов. Скорость средняя.

 

Тушку утки помыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью. Сбрызнуть со всех сторон соком лимона. После чего наполнить квашеной капустой через разрез в брюшке, который потом зашить кулинарной нитью.

В аэрогриле выставить температуру на 235 градусов. Утку смазать майонезом и положить в аэрогриль на 1,2 часа для запекания. После чего утку вынуть, снять кулинарную нить...