Куриные окорочка, запеченные с овощами

Куриные окорочка, запеченные с овощами в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 2шт
Лук репчатый - 1шт
Картофель - 1шт
Морковь - 1шт
Перец сладкий - 1шт
Бульон куриный - 0.5 стакана
Сметана - 1/4 стакана
Мука - 2ст.л
Брынза - 3ст.л
Специи: паприка, сельдерей, соль, перец

Рецепт:

Окорочка посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом посуду для запекания. Овощи нарезать тонкими кружочками и выложить поверх мяса. Смешать муку со сметаной, паприкой и зеленью и развести горячим куриным бульоном, этой смесью залить уложенные куриные окорочка и овощи. Форму для запекания накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Затем блюдо посыпать тертой брынзой и запечь, сняв фольгу, еще около 10 минут при температуре 235 градусов и средней скорости.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (18 голосов)

Совет эксперта

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

1. Для маринада смешать лимонный сок, соевый соус, имбирь.
2. Поместить крылышки в емкость, залить маринадом. Оставить на 3-4 часа, периодически переворачивая крылышки.
3. Смешать мед, томатную пасту и 2 столовые ложки маринада.
4. Крылышки вынуть из маринада и поместить на высокую решетку в аэрогриль. Установить температуру нагрева на 160° С и таймер на 10 минут....

Курицу в аэрогриле сделать очень просто и при этом она получается вкусной и сочной. Для приготовления необходимо взять цыпленка, хорошо помыть, а затем обсушить.
Внутрь курицы можно положить зелень, чеснок, лимон.  От этого она будет ароматнее. Если курицу обмазать смесью майонеза, карри и перца, то она приобретёт замечательную хрустящую корочку.
В...