Куриные окорочка, запеченные с овощами

Куриные окорочка, запеченные с овощами в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 2шт
Лук репчатый - 1шт
Картофель - 1шт
Морковь - 1шт
Перец сладкий - 1шт
Бульон куриный - 0.5 стакана
Сметана - 1/4 стакана
Мука - 2ст.л
Брынза - 3ст.л
Специи: паприка, сельдерей, соль, перец

Рецепт:

Окорочка посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом посуду для запекания. Овощи нарезать тонкими кружочками и выложить поверх мяса. Смешать муку со сметаной, паприкой и зеленью и развести горячим куриным бульоном, этой смесью залить уложенные куриные окорочка и овощи. Форму для запекания накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Затем блюдо посыпать тертой брынзой и запечь, сняв фольгу, еще около 10 минут при температуре 235 градусов и средней скорости.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (18 голосов)

Совет эксперта

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

Молодую курицу вымыть, удалить жир. Смешать соль с сахаром, натереть смесью тщательно тушку, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час мариноваться на столе.
Хлеб и сыр порезать, в блендере превратить в крошку, влить растопленное масло, добавить чеснок, порезанный кубиками нектарин. Начинку осторожно перемешать.
Набить тушку курицы начинкой. Ножки стянуть, связать кулинарной...

 

Для начала необходимо с утки аккуратно, без надрезов снять кожу. Ноги и крылья отделить в суставах и снять вместе с кожей, мясо отделить от костей. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить в масле. Мясо, печень, сердце и желудок пропустить через мясорубку вместе с морковно-луковой смесью, головкой сырого лука и чеснока. Солим, перчим. Отвариваем рис и смешиваем его с фаршем.

...