Куриные крылышки в меду

Куриные крылышки в меду в аэрогриле, фото
Куриные крылышки в меду в аэрогриле
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка мелкорубленого имбиря

Рецепт:

1. Для маринада смешать лимонный сок, соевый соус, имбирь.
2. Поместить крылышки в емкость, залить маринадом. Оставить на 3-4 часа, периодически переворачивая крылышки.
3. Смешать мед, томатную пасту и 2 столовые ложки маринада.
4. Крылышки вынуть из маринада и поместить на высокую решетку в аэрогриль. Установить температуру нагрева на 160° С и таймер на 10 минут.
5. Вынуть крылышки и обмакнуть их в смеси меда и томатной пасты.
6. Положить крылышки на решетку и готовить 5 минут. Затем снова обмакнуть их в томатно-медовой смеси и готовить еще 5 минут до полной готовности.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.3 (43 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

Куриное филе моем,кладем в целофановый пакет и отбиваем с 2-х сторон. солим,перчим по вкусу (я добавляла приправу кари к курице) кладем на фольгу сверху, режем лук тонкими полукольцами все это заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром и еще закрываем сверху фольгой(это для того чтобы лук хорошо прожарился). запекаем при температуре 260 при высокой скорости40 минут из них 25...

Репчатый лук почистить и мелко порубить. Морковь так же почистить и натереть на средней терке. Филе курицы нарезать небольшими кусочками, посолить поперчить, выложить в смазанную маслом глубокую посуду для запекания. Сверху положить лук и морковь. Рис смешать с шафраном и выложить на мясо с овощами, слой риса разровнять. Уложенные продукты залить горячим подсоленным куриным бульоном. Посуду...