Куриные крылышки

Куриные крылышки в аэрогриле, фото
Куриные крылышки в аэрогриле
Ингредиенты:
Куриные крылышки
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Жидкий дым

Рецепт:

Несколько рецептов куриных крылышек в аэрогриле (для всех рецептов лучше всего использовать охлаждённые крылышки):

Рецепт 1(острый)

Для маринада смешать острый красный перец, соевый соус, масло и чеснок в большой ёмкости. Положить туда куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник помариноваться минимум на 30 минут. Слить маринад с крылышек и выложить в аэрогриль на верхнюю или среднюю решётку. 
Режим приготовления в аэрогриле: 20-25 минут на высокой скорости при температуре 250 градусов.

 

Рецепт 2(простой)

Смажьте куриные крылышки майонезом и поставьте готовиться в аэрогриль на 20-25 минут при высокой скорости и 250 градусах.

 

Рецепт 3(копчёные крылья)

Крылышки помыть, натереть специями, солью и майонезом. После этого смазать "жидким дымом"(используйте его совсем немного - чуть меньше 1 чайной ложки "дыма" на 12 крылышек). Отложите промариноваться на 30 минут и более. На дно аэрогриля положите ольховую или яблоневую стружку.  Готовьте 20-25 минут на средней и верхней решётке . Скорость - высокая, температура - 250 градусов.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (54 голосов)
Аватар пользователя Гость

Не знаю что за аэрогрили у

Не знаю что за аэрогрили у вас, кулинары, но у меня даже на нижней решетке через 20 мин на 250 градусов крылья сгоревшие! Для курицы, даже целиком, 180 градусов выше крыши.

Аватар пользователя sasha

У нас аэрогриль с тэном,

У нас аэрогриль с тэном, поэтому и не пригорает ничего: http://grila.ru/video/raznitsa-vypechki-v-aerogrile-s-galogenovym-nagrev...

Совет эксперта

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

 

Для начала необходимо с утки аккуратно, без надрезов снять кожу. Ноги и крылья отделить в суставах и снять вместе с кожей, мясо отделить от костей. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить в масле. Мясо, печень, сердце и желудок пропустить через мясорубку вместе с морковно-луковой смесью, головкой сырого лука и чеснока. Солим, перчим. Отвариваем рис и смешиваем его с фаршем.

...

Так как голень индейки намного больше куриной, то в аэрогриле готовится она дольше.

Я готовил её в фольге. Для приготовления понадобится 30-40 минут на масимальной скорости обдува и при 250 градусах.