Куриные крылышки

Куриные крылышки в аэрогриле, фото
Куриные крылышки в аэрогриле
Ингредиенты:
Куриные крылышки
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Жидкий дым

Рецепт:

Несколько рецептов куриных крылышек в аэрогриле (для всех рецептов лучше всего использовать охлаждённые крылышки):

Рецепт 1(острый)

Для маринада смешать острый красный перец, соевый соус, масло и чеснок в большой ёмкости. Положить туда куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник помариноваться минимум на 30 минут. Слить маринад с крылышек и выложить в аэрогриль на верхнюю или среднюю решётку. 
Режим приготовления в аэрогриле: 20-25 минут на высокой скорости при температуре 250 градусов.

 

Рецепт 2(простой)

Смажьте куриные крылышки майонезом и поставьте готовиться в аэрогриль на 20-25 минут при высокой скорости и 250 градусах.

 

Рецепт 3(копчёные крылья)

Крылышки помыть, натереть специями, солью и майонезом. После этого смазать "жидким дымом"(используйте его совсем немного - чуть меньше 1 чайной ложки "дыма" на 12 крылышек). Отложите промариноваться на 30 минут и более. На дно аэрогриля положите ольховую или яблоневую стружку.  Готовьте 20-25 минут на средней и верхней решётке . Скорость - высокая, температура - 250 градусов.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (54 голосов)
Аватар пользователя Гость

Не знаю что за аэрогрили у

Не знаю что за аэрогрили у вас, кулинары, но у меня даже на нижней решетке через 20 мин на 250 градусов крылья сгоревшие! Для курицы, даже целиком, 180 градусов выше крыши.

Аватар пользователя sasha

У нас аэрогриль с тэном,

У нас аэрогриль с тэном, поэтому и не пригорает ничего: http://grila.ru/video/raznitsa-vypechki-v-aerogrile-s-galogenovym-nagrev...

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

Молодую курицу вымыть, удалить жир. Смешать соль с сахаром, натереть смесью тщательно тушку, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час мариноваться на столе.
Хлеб и сыр порезать, в блендере превратить в крошку, влить растопленное масло, добавить чеснок, порезанный кубиками нектарин. Начинку осторожно перемешать.
Набить тушку курицы начинкой. Ножки стянуть, связать кулинарной...

 Лук и чеснок размельчить, смешать с соком лимона, тертым имбирем и порошком карри.

Выдержать куриные грудки в маринаде 4-6 часов. Готовить на верхней решетке аэрогриля 15 минут при температуре 260 градусов. Скорость средняя.