Куриные грудки в имбирном маринаде

Куриные грудки в имбирном маринаде в аэрогриле, фото
Куриные грудки в имбирном маринаде в аэрогриле
Ингредиенты:
Куриная грудка - 200гр
Маленькая луковица
Чеснок - 2 дольки
Сок лимона - 1 ст.л
Тертый имбирь - 1 ч.л
Карри

Рецепт:

 Лук и чеснок размельчить, смешать с соком лимона, тертым имбирем и порошком карри.

Выдержать куриные грудки в маринаде 4-6 часов. Готовить на верхней решетке аэрогриля 15 минут при температуре 260 градусов. Скорость средняя.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.6 (29 голосов)

Совет эксперта

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

 Филе курицы нарезать маленькими кусочками, выложить в смазанную маслом посуду для запекания, посолить, поперчить. Грибы мелко нашинковать, выложить поверх мяса. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и положить на грибы. Развести муку внебольшом количестве горчей воды, добавить горчицу, влить сметану и тщательно перемешать. Приготовленной смесью залить мясо с грибами, положить масло....

Курицу поперчить, смазать смесью меда и сливочного масла и выдержать в холодильнике 1,5 -2 часа. Затем курицу посолить и выложить в аэрогриль на смазанную маслом нижнюю решетку, предварительно налив на дно колбы аэрогриля стакан пива. Готовить курицу около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Пока курица в аэрогриле, орехи перемолоть в кофемолке,смешать с...