Куриные грудки в ананасовом соусе

Куриные грудки в ананасовом соусе в аэрогриле, фото
Куриные грудки в ананасовом соусе в аэрогриле
Ингредиенты:
4 куриные грудки
1 банка консервированных ананасов
1 ст. ложка карри
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка растительного масла

Рецепт:

Смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок (половину смеси отложить, чтобы потом подать с готовым блюдом), в оставшуюся смесь влить масло. Ножом надрезать грудки таким образом, чтобы получились кармашки. Положить по одной столовой ложки смеси в каждый кармашек, заколоть кармашки зубочисткой. Остатками смеси обмазать грудки сверху.

 

Запекать 25-30 минут на средней решетке при t 180-205 С, на средней скорости. Для получения румяной корочки за 10 минут до окончания готовки, увеличить температуру до 260 С.

Подавать с соусом из ананасов и карри.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.1 (25 голосов)
Аватар пользователя wocc

Отличный рецепт, как в

Отличный рецепт, как в ресторане

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Похожие рецепты

Куриное филе моем,кладем в целофановый пакет и отбиваем с 2-х сторон. солим,перчим по вкусу (я добавляла приправу кари к курице) кладем на фольгу сверху, режем лук тонкими полукольцами все это заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром и еще закрываем сверху фольгой(это для того чтобы лук хорошо прожарился). запекаем при температуре 260 при высокой скорости40 минут из них 25...

 Филе курицы нарезать маленькими кусочками, выложить в смазанную маслом посуду для запекания, посолить, поперчить. Грибы мелко нашинковать, выложить поверх мяса. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и положить на грибы. Развести муку внебольшом количестве горчей воды, добавить горчицу, влить сметану и тщательно перемешать. Приготовленной смесью залить мясо с грибами, положить масло....