Куриная запеканка

Куриная запеканка в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Филе курицы - 500г
Шампиньоны свежие - 100г
Масло топленое - 2 ст.л
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 2 ст.л
Сметана - 1 стакан
Горчица - 1 ч.л
Сыр тертый - 3 ст.л
Перец красный и соль - по вкусу

Рецепт:

 Филе курицы нарезать маленькими кусочками, выложить в смазанную маслом посуду для запекания, посолить, поперчить. Грибы мелко нашинковать, выложить поверх мяса. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и положить на грибы. Развести муку внебольшом количестве горчей воды, добавить горчицу, влить сметану и тщательно перемешать. Приготовленной смесью залить мясо с грибами, положить масло. Посуду накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 35-40 минут. Затем фольгу снять, блюдо посыпать сыром и прогреть, не накрывая еще около 10 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (9 голосов)

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Гусятину нарезать на порционные куски. Посолить их, поперчить, обмазать сметаной и выложить на смазанный маслом противень. Поставить его в аэрогриль.

Готовить 40-45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Яблоки нарезать небольшими дольками, разложить их на жареном гусе и продолжать приготовление еще 20-25 минут при температуре 235 градусов и высокой...

Несколько рецептов куриных крылышек в аэрогриле (для всех рецептов лучше всего использовать охлаждённые крылышки):

Рецепт 1(острый)

Для маринада смешать острый красный перец, соевый соус, масло и чеснок в большой ёмкости. Положить туда куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник помариноваться минимум на 30 минут. Слить маринад с крылышек и выложить...