Кулич

Кулич в аэрогриле, фото
Кулич в аэрогриле
Ингредиенты:
1200 гр. муки
½ литра молока
50 гр. дрожжей
400 гр. сливочного масла
2 стакана сахара
10 яиц
изюм
цукаты
ванилин

Рецепт:

 

 Из 600 гр. муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в предварительно разогретый аэрогриль подниматься (30 минут, 65 градусов, НИЗКАЯ). 
Желтки растереть с сахаром. 
Масло растопить. Белки взбить. 
В поднявшуюся опару ввести растертые желтки, взбитые белки, цукаты, изюм, ванилин. 
Все тщательно вымесить в течение 20 минут. Пока тесто не перестанет приставать к рукам. Поставить подниматься в аэрогриль еще на 30 минут при тех же параметрах. 
Тесто разложить в смазанные маслом формы, так чтобы тесто заполнило их на 1/3. Выставить формы в разогретый аэрогриль на расстойку (65 градусов, НИЗКАЯ). 
Когда тесто поднимется, увеличить температуру до 120 градусов (скорость НИЗКАЯ). Через 15 минут поднять температуру до 150 градусов и выпекать куличи в течение 40 минут. 
Готовые куличи оставить в формах. Украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.8 (17 голосов)

Совет эксперта

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Похожие рецепты

Крахмал  развести  в 1/2 стакана  холодного молока. Остальное молоко вскипятить,  добавить  в  него  разведенный крахмал   и, постоянно помешивая, довести  до кипения.

Затем  добавить   натертую  на  крупной терке мякоть кокосов, изюм, сахарный песок, ванильный сахар,  взбитые  с  коньяком яйца....

Морковь вымыть, почистить, нарезать кусочками. Уложить в кастрюлю и, залив небольшим количеством воды (до 13 объема, занимаемого морковью), отварить под крышкой до готовности при максимальных температуре и скорости. 
Дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока. 
Отваренную морковь протереть через сито, добавить масло, молоко, муку, дрожжи, соль, сахар и...