Кулич

Кулич в аэрогриле, фото
Кулич в аэрогриле
Ингредиенты:
1200 гр. муки
½ литра молока
50 гр. дрожжей
400 гр. сливочного масла
2 стакана сахара
10 яиц
изюм
цукаты
ванилин

Рецепт:

 

 Из 600 гр. муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в предварительно разогретый аэрогриль подниматься (30 минут, 65 градусов, НИЗКАЯ). 
Желтки растереть с сахаром. 
Масло растопить. Белки взбить. 
В поднявшуюся опару ввести растертые желтки, взбитые белки, цукаты, изюм, ванилин. 
Все тщательно вымесить в течение 20 минут. Пока тесто не перестанет приставать к рукам. Поставить подниматься в аэрогриль еще на 30 минут при тех же параметрах. 
Тесто разложить в смазанные маслом формы, так чтобы тесто заполнило их на 1/3. Выставить формы в разогретый аэрогриль на расстойку (65 градусов, НИЗКАЯ). 
Когда тесто поднимется, увеличить температуру до 120 градусов (скорость НИЗКАЯ). Через 15 минут поднять температуру до 150 градусов и выпекать куличи в течение 40 минут. 
Готовые куличи оставить в формах. Украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.8 (17 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Морковь вымыть, почистить, нарезать кусочками. Уложить в кастрюлю и, залив небольшим количеством воды (до 13 объема, занимаемого морковью), отварить под крышкой до готовности при максимальных температуре и скорости. 
Дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока. 
Отваренную морковь протереть через сито, добавить масло, молоко, муку, дрожжи, соль, сахар и...

 Берем слоеное тесто, немного его раскатываем и нарезаем на узкие полоски. После чего берем полоску теста и аккуратно ее растягиваем в длину.
Далее половинку мармеладки или целую (это кому как больше нравится) оборачиваем полоской теста. Заворачивать мармелад в тесто нужно тщательно, чтобы не было просветов, иначе весь мармелад вытечет.
Выпекать  в предварительно...