Кулич

Кулич в аэрогриле, фото
Кулич в аэрогриле
Ингредиенты:
1200 гр. муки
½ литра молока
50 гр. дрожжей
400 гр. сливочного масла
2 стакана сахара
10 яиц
изюм
цукаты
ванилин

Рецепт:

 

 Из 600 гр. муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в предварительно разогретый аэрогриль подниматься (30 минут, 65 градусов, НИЗКАЯ). 
Желтки растереть с сахаром. 
Масло растопить. Белки взбить. 
В поднявшуюся опару ввести растертые желтки, взбитые белки, цукаты, изюм, ванилин. 
Все тщательно вымесить в течение 20 минут. Пока тесто не перестанет приставать к рукам. Поставить подниматься в аэрогриль еще на 30 минут при тех же параметрах. 
Тесто разложить в смазанные маслом формы, так чтобы тесто заполнило их на 1/3. Выставить формы в разогретый аэрогриль на расстойку (65 градусов, НИЗКАЯ). 
Когда тесто поднимется, увеличить температуру до 120 градусов (скорость НИЗКАЯ). Через 15 минут поднять температуру до 150 градусов и выпекать куличи в течение 40 минут. 
Готовые куличи оставить в формах. Украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.8 (17 голосов)

Совет эксперта

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Похожие рецепты

Масло растереть с сахарным песком и яйцом, добавить муку и натертый на терке лимон, замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут. Потом тесто раскатать, нарезать кружочками (диаметром - 10-12 см). В каждый кружочек положить творог, залепить края так, чтобы получился сочень в форме полумесяца. 

Аэрогриль прогреть, сочни выложить на решетки,...

Все компоненты теста перемешать. Фрукты нарезать и добавить в тесто. Еще раз хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать на средней решетке около 30 мин при температуре 230° С и средней скорости.