Кукурузная каша с сухофруктами

Кукурузная каша с сухофруктами в аэрогриле, фото
Кукурузная каша с сухофруктами в аэрогриле
Ингредиенты:
Кукурузная крупа - 150г
Морковь небольшая - 1шт
Сухофрукты (например изюм и курага) - 1 горсть
Вода горячая -450мл
Сахар - по вкусу
Специи: имбирь, корица, ванильный сахар.

Рецепт:

В глубокую посуду высыпать кукурузную крупу. Добавить специи и сахар. Морковь почистить, потереть на крупной терке и уложить сверху крупы. Дальше выложить сухофрукты, если сухофрукты крупные, например курага, то их стоит предварительно порезать . Положить сверху кусочек растительного масла и залить все горячей водой. Часть воды можно заменить молоком. Посуду накрыть фольгой готовить на нижней решетке аэрогриля, 25 минут при температуре 260градусов.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.7 (6 голосов)
Аватар пользователя lovushka

 Эту кашу можно подать с

 Эту кашу можно подать с медом или сгущенкой. А так же каким-нибудь фруктовым сиропом. 

Аватар пользователя Гость

"кусочек растительного масла"

"кусочек растительного масла" ))))) у Вас растительное масло кусками продают? Странно... А у нас в бутылках, жидкое )))))

Совет эксперта

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

Гречу промыть. Засыпать в горшочек. Залить стаканом холодного молока. Потомить на нижней решетке аэрогриля при температуре 260°С и высокой скорости 15 минут под крышкой и еще 15 минут без крышки.
У этого блюда вкус — как из русской печки.

Кабачки очистить от кожицы, если она грубая - порезать кубиками. Помидор также нарезать кубиками. Уложить смесь в горшочек, посолить. Залить на 1/4 кипятком, закрыть крышкой. Потомить при высокой скорости и температуре 260°С 30 минут. Посыпать зеленью.