Креветки по-русски

Креветки по-русски в аэрогриле, фото
Креветки по-русски в аэрогриле
Ингредиенты:
Креветки замороженные - 500г
Белое сухое вино - 400мл
Соль - 1/2 ст.л

Рецепт:

Креветки промыть, затем ошпарить горячей водой. И на 15 минут замочить креветки в соленой воде (на 1/2 литра воды 1/2 столовой ложки соли). Дальше кладем креветки в стеклянную посуду, у меня это кастрюля, и заливаем вином. Но у меня вина не оказалось и я залила слегка разбавленным саке, такой вариант тоже подходит. Ставим на нижнюю решетку. Готовить 10 минут при температуре 205 градусов, скорость высокая.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (16 голосов)

Совет эксперта

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Похожие рецепты

Филе пропустить через мясорубку несколько раз. Смешать с яичным белком, добавить молоко, хорошо взбить массу миксером или венчиком. Для густоты добавить 1 ст. ложку (без горки) муки пшеничной первого сорта, слегка посолить.
Массу выкладываем в антипригарную форму для запекания и закрываем фольгой. Готовить на средней решетке, при температуре 260°С и высокой скорости 30 минут.

Чернослив залить теплой водой на 3—5 минут. Затем слить воду. Чернослив обсушить и вынуть косточки. В каждый чернослив завернуть половинку грецкого ореха, а сам чернослив завернуть в ломтик грудинки и закрепить шпажкой. Разложить на верхней решетке аэрогриля и готовить при высокой температуре 10-15 минут, до тех пор пока грудинка не по­кроется золотистой корочкой. Чернослив можно...