Котлеты "Охотничьи"

Котлеты "Охотничьи" в аэрогриле, фото
Котлеты "Охотничьи" в аэрогриле
Ингредиенты:
500 гр. свинины
400 гр. филе грудки индюшки
700 гр. филе куриной грудки
одна луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 средних картофелины
200 гр. шампиньонов
200 гр. белого хлеба
молоко
2 яйца
приправа "Вегета" (можно и другую), соль,перец

Рецепт:

Очень рекомендую.
Этот рецепт подходит не только для аэрогриля,котлетки можно приготовить и в духоке,предварительно обжарив их на растительном масле.
Но! Чем хорош гриль.Ни капельки лишнего масла,всё получается в собственном соку.Нежные,ароматные,очень вкусные.

Итак,сам процесс.

Мясо прокрутить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке и тоже прокрутить.
Лук,чеснок,свежие грибы,свежий картофель также пропустить через мясорубку.
Всё смешать,добавить яйца,приправу,соль,перец.Хорошенько вымесить.
Сформировать котлетки и положить в форму для запекания и поместить на среднюю решётку аэрогриля.
Предварительно налить в форму немного воды.
Готовить при 260 градусах 20 минут,при высокой степени вентилятора ИЛИ в духовке.Так же в форме,добавив водички при 230 градусах около 30 минут.
Приятного вам аппетита!

источник

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.3 (13 голосов)

Совет эксперта

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Похожие рецепты

 Мясо нарезать порционными кусками, немного посолить и поперчить. Смешать соевый соус с горчицей и медом. Приготовленной смесью обмазать бифштексы и выдержать в холодильнике 2-3 часа. На дно колбы аэрогриля налить вино. На смазанную маслом среднюю решетку аэрогриля выложить промаринованные бифштексы и жарить 20-30минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Рулька - свиная голень, без копыта. 

Для начала рульку необходимо отварить, добавив в воду соль, специи по вкусу. Необходимо варить на очень маленьком огне, чтобы еле-еле кипело. Варить - 2 часа, тогда мясо будет очень нежным.

После этого необходимо выложить рульку на фольгу, добавить приправ (опять по вкусу). Завернув рульку готовить её в аэрогриле при температуре 220...