Котлеты "Охотничьи"

Котлеты "Охотничьи" в аэрогриле, фото
Котлеты "Охотничьи" в аэрогриле
Ингредиенты:
500 гр. свинины
400 гр. филе грудки индюшки
700 гр. филе куриной грудки
одна луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 средних картофелины
200 гр. шампиньонов
200 гр. белого хлеба
молоко
2 яйца
приправа "Вегета" (можно и другую), соль,перец

Рецепт:

Очень рекомендую.
Этот рецепт подходит не только для аэрогриля,котлетки можно приготовить и в духоке,предварительно обжарив их на растительном масле.
Но! Чем хорош гриль.Ни капельки лишнего масла,всё получается в собственном соку.Нежные,ароматные,очень вкусные.

Итак,сам процесс.

Мясо прокрутить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке и тоже прокрутить.
Лук,чеснок,свежие грибы,свежий картофель также пропустить через мясорубку.
Всё смешать,добавить яйца,приправу,соль,перец.Хорошенько вымесить.
Сформировать котлетки и положить в форму для запекания и поместить на среднюю решётку аэрогриля.
Предварительно налить в форму немного воды.
Готовить при 260 градусах 20 минут,при высокой степени вентилятора ИЛИ в духовке.Так же в форме,добавив водички при 230 градусах около 30 минут.
Приятного вам аппетита!

источник

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.3 (13 голосов)

Совет эксперта

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Похожие рецепты

Лук для шашлыка почистить, одну головку мелко нашинковать, а вторую нарезать кольцами.
Баранину очистить от сухожилий, нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным луком, сбразнуть смесью виноградного уксуса и растительного масла, слегка полить вином и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Затем промаринованный шашлык надеть на шпажки, чередуя их с...

Смешать кетчуп со сметаной и толченым чесноком, добавить мелко нарубленные листья мяты и тщательно перемешать. Баранину нарезать на кусочки, сложить в смазанную маслом форму для запекания и залить приготовленным соусом. Форму накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 260градусов и высокой скорости вентиляции около 40-50 минут. Готовое мясо посыпать...