Копченое сало

Копченое сало в аэрогриле, фото
Копченое сало в аэрогриле
Ингредиенты:
свежее сало
соль
жидкий дым
перец (черный, душистый, паприка, красный)

Рецепт:

Сало нарезать кусками по 300-400 г. и посолить. Затем сма­зать жидким дымом и дать пропитаться 15-20 минут. После этого посыпать сало небольшим количеством черного, душистого и красного перца. Если Вы хотите, сало можно густо-густо обсыпать паприкой (это не добавит остроты, но сало будет покрыто красивой красно-оранжевой корочкой). Затем следует выложить са­ло на решетки в аэрогриль. Готовить первые 15 минут при температуре 260 градусов и средней скорости вра­щения вентилятора, потом еще 30 минут при температуре 150градусов.

Готовому салу дайте вылежаться 1—2 дня в холодильнике.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.2 (27 голосов)

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

 Я часто вижу статьи и отзывы где люди пишут что у них в аэрогриле что-то не пропекается и т.п. Но дело здесь не в аэрогриле, а в посуде которую используют.
Путем экспериментов я выяснила, что стандартные с...

Похожие рецепты

Хлеб нарезать кубиками. Кунжут растолочь с солью. Этой смесью посыпать хлеб. Затем поспать густо паприкой и слегка - красным перцем. Хорошо перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом. Высыпать все в широкую посуду и поставить на верхнюю решетку аэрогриля.

Орешки перебрать и разделить на половинки. Орехи перемешать, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и поставить на среднюю решетку...

Аэрогриль предварительно прогреть 6 минут. Семечки высыпать в стимер и поставить на верхнюю решетку.  Обжаривать семечки 10 минут при температуре 260 градусов, изредка перемешивая.