Копченая грудинка

Копченая грудинка в аэрогриле, фото
Копченая грудинка в аэрогриле
Ингредиенты:
куски грудинки с мясными прожилками
чеснок
соль
перец
ольховая стружка

Рецепт:

За 3-4 часа до приготовления грудинку следует промыть, обсушить и нашпинговать чесноком. Обсыпать солью. Так же можно посыпать грудинку либо красным, либо черным перцем в смеси с паприкой (на 1 часть красного перца 10 частей паприки).

На дно аэрогриля следует насыпать ольховую стружку. Смочить немного её водой. Грудинку разложить на средней решетке. Готовить 1 час при температуре 120 градусов и средней скорости вентилятора. Готовую грудинку выдержать несколько часов в холодильнике.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.7 (22 голосов)

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

 Я часто вижу статьи и отзывы где люди пишут что у них в аэрогриле что-то не пропекается и т.п. Но дело здесь не в аэрогриле, а в посуде которую используют.
Путем экспериментов я выяснила, что стандартные с...

Похожие рецепты

Аэрогриль предварительно прогреть 6 минут. Семечки высыпать в стимер и поставить на верхнюю решетку.  Обжаривать семечки 10 минут при температуре 260 градусов, изредка перемешивая.

 Овощи необходимо вымыть. Баклажаны, не разрезая, испечь на самой верхней решетке в течении 15-20 минут. После этого ту же процедуру необходимо проделать с томатами, значительно сократив время запекания до 5-7 минут. Испеченные овощи очистить. Пропустить помидоры и баклажаны через мясорубку или комбайн. В измельченные овощи добавить чеснок, перец, зелень, соль и заправить все майонезом....