Копченая грудинка

Копченая грудинка в аэрогриле, фото
Копченая грудинка в аэрогриле
Ингредиенты:
куски грудинки с мясными прожилками
чеснок
соль
перец
ольховая стружка

Рецепт:

За 3-4 часа до приготовления грудинку следует промыть, обсушить и нашпинговать чесноком. Обсыпать солью. Так же можно посыпать грудинку либо красным, либо черным перцем в смеси с паприкой (на 1 часть красного перца 10 частей паприки).

На дно аэрогриля следует насыпать ольховую стружку. Смочить немного её водой. Грудинку разложить на средней решетке. Готовить 1 час при температуре 120 градусов и средней скорости вентилятора. Готовую грудинку выдержать несколько часов в холодильнике.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.7 (22 голосов)

Совет эксперта

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Похожие рецепты

Сало нарезать кусками по 300-400 г. и посолить. Затем сма­зать жидким дымом и дать пропитаться 15-20 минут. После этого посыпать сало небольшим количеством черного, душистого и красного перца. Если Вы хотите, сало можно густо-густо обсыпать паприкой (это не добавит остроты, но сало будет покрыто красивой красно-оранжевой корочкой). Затем следует выложить са­ло на решетки в аэрогриль....

Аэрогриль предварительно прогреть 6 минут. Семечки высыпать в стимер и поставить на верхнюю решетку.  Обжаривать семечки 10 минут при температуре 260 градусов, изредка перемешивая.