Копченая грудинка

Копченая грудинка в аэрогриле, фото
Копченая грудинка в аэрогриле
Ингредиенты:
куски грудинки с мясными прожилками
чеснок
соль
перец
ольховая стружка

Рецепт:

За 3-4 часа до приготовления грудинку следует промыть, обсушить и нашпинговать чесноком. Обсыпать солью. Так же можно посыпать грудинку либо красным, либо черным перцем в смеси с паприкой (на 1 часть красного перца 10 частей паприки).

На дно аэрогриля следует насыпать ольховую стружку. Смочить немного её водой. Грудинку разложить на средней решетке. Готовить 1 час при температуре 120 градусов и средней скорости вентилятора. Готовую грудинку выдержать несколько часов в холодильнике.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.7 (22 голосов)

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Сыр натереть на мелкой терке. Орехи смолоть в кофемолке (можно измельчить ножом). Сыр и орехи перемешать и разложить на огнеупорном блюде или тонкой сковородке круглыми лепешечками( по 5-6 см. в диаметре). Готовить в аэрогриле на средней скорости и при высокой температуре до тех пор пока сыр не просто расплавится, а немного подсохнет и станет золотистым. Готовые чипсы снять со сковороды и дать...

Аэрогриль предварительно прогреть 6 минут. Семечки высыпать в стимер и поставить на верхнюю решетку.  Обжаривать семечки 10 минут при температуре 260 градусов, изредка перемешивая.