Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов в аэрогриле, фото
Компот из сухофруктов в аэрогриле
Ингредиенты:
Сухофрукты
Имбирь свежий

Рецепт:

Сухофрукты хорошо промыть и положить на дно стеклянной банки или кострюльки. Мелко порезать имбирь и добавить туда же. Залить всё это горячей водой, накрыть крышкой или фольгой.
Готовить на высокой скорости обдува при максимальной температуре - 20 минут в аэрогриле.
Я даже не добавляла сахар, компот из сухофруктов получился очень вкусным.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 7 (8 голосов)

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

Из мякоти лимона отжать сок, цедру мелко нарезать или натереть на терке, залить цедру кипятком , поместить ее в емкость и залить кипятком. (подойдет тонкостенная посуда)

Приготовление: Настаивать 30 минут при t 235С, на высокой скорости. Потом процедить, добавить сахар и влить лимоный сок. 

Стопить молоко(см. Топлёное молоко) или взять готовое топлёное молоко. Подогреть его до 40 градусов.

После подогревания положить в молоко сметану и размешать. Оставить на заквашивание на 10 часов. При заквашивании лучше не трясти, не перемешивать варенец.