Классический белый хлеб в аэрогриле

Классический белый хлеб в аэрогриле, фото
Классический белый хлеб в аэрогриле
Ингредиенты:
Дрожжи - 25 г
Теплая вода - 1 ст
Маргарин - 1ст.л
Мука - 3ст
Яйцо - 1шт
Соль, растительное масло и сахар - по 1ч.л

Рецепт:

 Сливочное масло растопить, всыпать муку и тщательно перемешать.

Отдельно в половине стакана теплой воды развести дрожжи, в другой половине стакана развести соль и сахар. Влить воду в муку и замесить крутое тесто, вымешивать 10-15 минут, чтобы отставало от рук. При необходимости добавить муки сверх указанного количества.

Поставить тесто подниматься в аэрогриль на 30-40 минут (температура 65 градусов, скорость низкая).

В смазанную маслом форму выложить тесто, сверху смазать сбитым яйцом и поставить на среднюю решетку аэрогриля.

Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле. Первые пол часа выпекать хлеб при 80 градусах, скорость высокая.

Через 30 минут увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще час. Скорость средняя.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.9 (28 голосов)
Аватар пользователя Светлана

Как быть? У меня в аэрогриле

Как быть? У меня в аэрогриле 1 скорость-высокая.

Аватар пользователя lovushka

Если в аэрогриле 1 скорость,

Если в аэрогриле 1 скорость, то подниматься тесто стоит поставить просто в теплое место а не в аэрогриль.
А при выпечке форму ставить на нижнюю решетку.

Аватар пользователя Гость

как увеличит объем аэрогриля

как увеличит объем аэрогриля с крышкой на кронштейне

Аватар пользователя lovushka

Там должен быть специальный

Там должен быть специальный подъемный механизм, который позволят поднять крышку так чтобы под нее можно было ставить кольцо.

http://grila.ru/video/kulinariya-aerogrilya Вот здесь на 3 минуте 30 секунде, она как раз поднимает крышку и ставит кольцо

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем сахарный песок. Наливаем растительное масло. А также соду, гашеную уксусом. Добавляем рубленую зелень. Солим по вкусу. Высыпаем муку.

Замешиваем тесто. Формируем шарики в 4-6 см. Каждый шарик обваливаем в муке.

Прогреваем аэрогриль.

После выкладываем на среднюю решетку. Готовим в течение 25 минут. Температура 205 гр.С....

Дрожжи развести в стакане молока. В 200 гр. растопленного маргарина добавить 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, немного соли и молоко, в котором развели дрожжи.  Размешать и добавить муку. Вымесить тесто и оставить его отдохнуть на час. Затем тесто раскатать в тонкий лист. Смазать его растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Скатать тесто в рулет и разрезать на кольца...