Каша гречневая на молоке

Каша гречневая на молоке в аэрогриле, фото
Каша гречневая на молоке в аэрогриле
Ингредиенты:
100 гр. гречневой крупы
1 стакан молока

Рецепт:

Гречу промыть. Засыпать в горшочек. Залить стаканом холодного молока. Потомить на нижней решетке аэрогриля при температуре 260°С и высокой скорости 15 минут под крышкой и еще 15 минут без крышки.
У этого блюда вкус — как из русской печки.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.6 (11 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Морковь почистить, натереть на средней терке, сложить в смазанный маслом керамический горшок, добавить рис, залить горячей подсоленной водой и положить масло. Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить около 45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Такую кашу я хотела приготовить уже давно, но, то тыквы попадались большие очень, что кашу пришлось бы есть 2 дня, то другие тыквенные рецепты перевешивали.

Но сегодня наконец руки дошли и до этого. Ароматная, сладкая , вкуснющая до умопомрачения каша. Как-то вот так получилось. В кашу добавляла изюм, инжир и орехи, что очень немаловажно для организма зимой. Про сушёный инжир ещё...