Картофель с орехово-гранатовым соусом

Картофель с орехово-гранатовым соусом в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт
Грецкие орехи измельченные - 3-4 ч.л
Гранатовый сок - 250-400 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Измельченная зелень - 1-2ч.л
Соль

Рецепт:

 Измельчить ядра грецких орехов, зелень, добавить чеснок, залить гранатовым соком и добавить соль по вкусу. Все тщательно перемешать. 
Очистить картофель, нарезать кубиками, затем запечь в аэрогриле на среднем уровне и при максимальной температуре в течении 40-50 минут. Когда картофель приготовится, выложить его в салатник и полить сверху приготовленным соусом. Желательно чтобы гранатовый сок, исользующийся для приготовления этого блюда, был кисловатым. 

Голосов пока нет

Совет эксперта

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

 Я часто вижу статьи и отзывы где люди пишут что у них в аэрогриле что-то не пропекается и т.п. Но дело здесь не в аэрогриле, а в посуде которую используют.
Путем экспериментов я выяснила, что стандартные с...

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

Кабачки очистить от кожицы, если она грубая - порезать кубиками. Помидор также нарезать кубиками. Уложить смесь в горшочек, посолить. Залить на 1/4 кипятком, закрыть крышкой. Потомить при высокой скорости и температуре 260°С 30 минут. Посыпать зеленью.

 Кабачок почистить, порезать и сложить в глубокую жаропрочную посуду. Сверху высыпать рис. Морковку почистить, натереть на средней терке и выложить на  рис. Добавить специи и залить горячей водой. Посуду накрыть фольгой, готовить на нижней решетке аэрогриля. 30 минут при температуре 260 градусов.