Картофель с орехово-гранатовым соусом

Картофель с орехово-гранатовым соусом в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт
Грецкие орехи измельченные - 3-4 ч.л
Гранатовый сок - 250-400 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Измельченная зелень - 1-2ч.л
Соль

Рецепт:

 Измельчить ядра грецких орехов, зелень, добавить чеснок, залить гранатовым соком и добавить соль по вкусу. Все тщательно перемешать. 
Очистить картофель, нарезать кубиками, затем запечь в аэрогриле на среднем уровне и при максимальной температуре в течении 40-50 минут. Когда картофель приготовится, выложить его в салатник и полить сверху приготовленным соусом. Желательно чтобы гранатовый сок, исользующийся для приготовления этого блюда, был кисловатым. 

Голосов пока нет

Совет эксперта

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Похожие рецепты

 Картофель тщательно помыть. Выложить на среднюю решетку аэрогриля. Запекать картофель сначала при температуре 260 ргадусов, 20 минут при высокой скорости обдува. Затем уменьшить температуру до 230 градусов и продолжить печь еще 20 минут.

Макароны отварить. Затем обжарить с овощами. Макароны с овощами выложить в смазанную маслом форму и залить смесью сметаны с яйцами и специями. Выложить сверху тертый сыр. Запекать на средней решетке аэрогриля, 20 минут при температуре 205 градусов.