Картофель с орехово-гранатовым соусом

Картофель с орехово-гранатовым соусом в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт
Грецкие орехи измельченные - 3-4 ч.л
Гранатовый сок - 250-400 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Измельченная зелень - 1-2ч.л
Соль

Рецепт:

 Измельчить ядра грецких орехов, зелень, добавить чеснок, залить гранатовым соком и добавить соль по вкусу. Все тщательно перемешать. 
Очистить картофель, нарезать кубиками, затем запечь в аэрогриле на среднем уровне и при максимальной температуре в течении 40-50 минут. Когда картофель приготовится, выложить его в салатник и полить сверху приготовленным соусом. Желательно чтобы гранатовый сок, исользующийся для приготовления этого блюда, был кисловатым. 

Голосов пока нет

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Кабачки очистить от кожицы, если она грубая - порезать кубиками. Помидор также нарезать кубиками. Уложить смесь в горшочек, посолить. Залить на 1/4 кипятком, закрыть крышкой. Потомить при высокой скорости и температуре 260°С 30 минут. Посыпать зеленью.

Пшено тщательно промыть, всыпать в горшочек, залить его молоком и, закрыв крышкой, томить на низкой решетке 30–40 мин при температуре 205° С и низкой скорости.

Кашу вынуть их аэрогриля, добавить по вкусу сахар, масло, хорошо взбитые яйца. Все тщательно перемешать и поставить в аэрогриль примерно на 5–7 мин с открытой крышкой.