Картофель с черносливом

Картофель с черносливом в аэрогриле, фото
Картофель с черносливом в аэрогриле
Ингредиенты:
Картофель - 250г
Чернослив - 100г
Мед - 1 ч.л
Сахар - 1ч.л
Сливочное масло - 1ст.л
Специи: тмин, мускатный орех, имбирь, соль

Рецепт:

 Это пошаговый фото рецепт.

Промываем чернослив, вынимаем из него косточки и замачиваем. Картофель чистим и нарезаем тоненькими кружочками.
Форму смазываем маслом и на дно равномерно укладываем картофель.
Сверху выкладываем чернослив. Добавляем специи, мед, сахар и масло.
Заливаем горячей водой так чтобы она покрыла продукты. Накрываем форму фольгой и ставим на нижнюю решетку аэрогриля, на 15 минут при температуре 260 градусов. После чего фольгу снимаем. Убавляем температуру до 235 градусов и продолжаем готовить до тех пор пока не выкипит вода.
Голосов пока нет

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Похожие рецепты

Рис с чечевицей положить в глубокую посуду. Морковь почистить и потереть на крупной терке, выложить сверху на рис. Далее выложить кукурузу и добавить специи. Залить все горячей водой и закрыть фольгой. Готовить на нижней решетке аэрогриля 40 минут при температуре 260 градусов.

Пшено тщательно промыть, всыпать в горшочек, залить его молоком и, закрыв крышкой, томить на низкой решетке 30–40 мин при температуре 205° С и низкой скорости.

Кашу вынуть их аэрогриля, добавить по вкусу сахар, масло, хорошо взбитые яйца. Все тщательно перемешать и поставить в аэрогриль примерно на 5–7 мин с открытой крышкой.