Картофель с черносливом

Картофель с черносливом в аэрогриле, фото
Картофель с черносливом в аэрогриле
Ингредиенты:
Картофель - 250г
Чернослив - 100г
Мед - 1 ч.л
Сахар - 1ч.л
Сливочное масло - 1ст.л
Специи: тмин, мускатный орех, имбирь, соль

Рецепт:

 Это пошаговый фото рецепт.

Промываем чернослив, вынимаем из него косточки и замачиваем. Картофель чистим и нарезаем тоненькими кружочками.
Форму смазываем маслом и на дно равномерно укладываем картофель.
Сверху выкладываем чернослив. Добавляем специи, мед, сахар и масло.
Заливаем горячей водой так чтобы она покрыла продукты. Накрываем форму фольгой и ставим на нижнюю решетку аэрогриля, на 15 минут при температуре 260 градусов. После чего фольгу снимаем. Убавляем температуру до 235 градусов и продолжаем готовить до тех пор пока не выкипит вода.
Голосов пока нет

Совет эксперта

 Я часто вижу статьи и отзывы где люди пишут что у них в аэрогриле что-то не пропекается и т.п. Но дело здесь не в аэрогриле, а в посуде которую используют.
Путем экспериментов я выяснила, что стандартные с...

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

Похожие рецепты

Размачиваем горох. 

После выкладываем в посуду. Мелко нарезаем колбасу. Перемешиваем с горохом. Заливаем емкость горячей водой. Солим по вкусу и накрываем крышкой.

Готовим в аэрогриле в течение 40 минут. Температура 260 гр.С. Скорость вентилятора – высокая. В процессе приготовления перемешиваем кашу 1-2 раза. С каждым перемешиванием кладем кусочек масла. После...

Овсяные хлопья засыпать в горшочек, залить горшочек наполовину кипятком. Немного посластить. Закрыть крышкой. Потомить на нижней решетке аэрогриля 20 минут при высокой скорости и температуре 260°С.