Картофель фри в аэрогриле

Картофель фри в аэрогриле, фото
Картофель фри в аэрогриле
Ингредиенты:
Картофель фри замороженный или свежий картофель
Растительное масло
Соль, перец по вкусу

Рецепт:

2 рецепта приготовления картофеля фри в аэрогриле:

  1. Возьмите замороженый картофель фри или свежий, нарезаный ломтиками. Перед готовкой разогрейте аэрогриль. Выложите картофель в стиммер, посолите и немного вспрысните подсолнечным маслом. Готовьте на верхней решётке 10 минут на 250 градусах при максимальных оборотах, потом переверните и ещё 10-15 минут до нужной вам степени зажаристости. Всё! Вкусный и диетический картофель-фри готов.
  2. Нарежьте картофель кусочками, смешайте со специями и посолите. Выложите на среднюю решётку аэрогриля на 20 минут при высокой скорости и максимальной температуре.

 

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.2 (117 голосов)

Совет эксперта

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Похожие рецепты

Кабачки очистить от кожицы, если она грубая - порезать кубиками. Помидор также нарезать кубиками. Уложить смесь в горшочек, посолить. Залить на 1/4 кипятком, закрыть крышкой. Потомить при высокой скорости и температуре 260°С 30 минут. Посыпать зеленью.

 Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить. Половину картофеля выложить в ссмазанную маслом форму для запекания. Помидоры мелко нарезать, болгарский перец выпотрошить и нашинковать соломкой. Перец и помидоры перемешать и выложить ровным слоем поверх картофеля, посыпать тертым сыром, сверху положить оставшийся картофель. Овощи залить горячими сливками, сверху...