Камбала в сметанном соусе

Камбала в сметанном соусе в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
500 г филе камбалы или другой белой рыбы
¼ чашки майонеза
1 столовая ложка порубленной луковицы
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Поместить филе в один слой, кожей вниз на смазанный сливочным маслом противень. Поперчить и посолить по вкусу.
2. В маленькой кастрюле смешать оставшиеся ингредиенты
3. Залить этим соусом филе.
4. Поместить на высокую решетку в аэрогриль
Установить температуру нагрева 200° С, таймер на 12 минут или пока филе не поджарится.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.3 (11 голосов)

Совет эксперта

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Стейки натереть с обеих сторон маслом и солью. Сухими пряными травами (смесью прованских трав) натереть рыбу только с одной стороны. Сбрызнуть рыбку соком лимона.

Запекать стейки на средней решётке 20 минут, при температуре 235 градусов, скорость вентилятора средняя.

Для соуса: очень мелко нарезать укроп, растереть с солью и чесноком. Смешать со сметаной и майонезом в равных...

Креветок нанизать на шпажки, чередуя с кусочками лимона, поместить в аэрогриль и готовить 6-7 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.
Шпажки с таким шашлыком можно располагать на всех решетках аэрогриля. Важно только шашлык не укладывать слишком плотоно чтобы оставались места для равномерной циркуляции воздуха.