Камбала в сметанном соусе

Камбала в сметанном соусе в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
500 г филе камбалы или другой белой рыбы
¼ чашки майонеза
1 столовая ложка порубленной луковицы
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Поместить филе в один слой, кожей вниз на смазанный сливочным маслом противень. Поперчить и посолить по вкусу.
2. В маленькой кастрюле смешать оставшиеся ингредиенты
3. Залить этим соусом филе.
4. Поместить на высокую решетку в аэрогриль
Установить температуру нагрева 200° С, таймер на 12 минут или пока филе не поджарится.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.3 (11 голосов)

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

 Рыбу, очищенные картофель и лук пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавить яичные желтки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем фарш выложить в смазанную  маслом форму для запекания, форму накрыть фольгой, поместить на среднюю решетку аэрогриля и запекать около 30 минут при температуре 205 градусов и высокой скорости вентиляции. Затем фольгу снять и...

Стейки натереть с обеих сторон маслом и солью. Сухими пряными травами (смесью прованских трав) натереть рыбу только с одной стороны. Сбрызнуть рыбку соком лимона.

Запекать стейки на средней решётке 20 минут, при температуре 235 градусов, скорость вентилятора средняя.

Для соуса: очень мелко нарезать укроп, растереть с солью и чесноком. Смешать со сметаной и майонезом в равных...