Кабачки тушеные с рисом и морковкой

Кабачки тушеные с рисом и морковкой в аэрогриле, фото
Кабачки тушеные с рисом и морковкой в аэрогриле
Ингредиенты:
Небольшой кабачок - 1 шт
Морковь небольшая - 1шт
Рис - 100г
Специи: чеснок, соль, карри, укроп - по вкусу
Вода горячая - 300мл

Рецепт:

 Кабачок почистить, порезать и сложить в глубокую жаропрочную посуду. Сверху высыпать рис. Морковку почистить, натереть на средней терке и выложить на  рис. Добавить специи и залить горячей водой. Посуду накрыть фольгой, готовить на нижней решетке аэрогриля. 30 минут при температуре 260 градусов.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (7 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Овсяные хлопья засыпать в горшочек, залить горшочек наполовину кипятком. Немного посластить. Закрыть крышкой. Потомить на нижней решетке аэрогриля 20 минут при высокой скорости и температуре 260°С.

В глубокую посуду высыпать кукурузную крупу. Добавить специи и сахар. Морковь почистить, потереть на крупной терке и уложить сверху крупы. Дальше выложить сухофрукты, если сухофрукты крупные, например курага, то их стоит предварительно порезать . Положить сверху кусочек растительного масла и залить все горячей водой. Часть воды можно заменить молоком. Посуду накрыть фольгой готовить на нижней...