Кабачки тушеные с рисом и морковкой

Кабачки тушеные с рисом и морковкой в аэрогриле, фото
Кабачки тушеные с рисом и морковкой в аэрогриле
Ингредиенты:
Небольшой кабачок - 1 шт
Морковь небольшая - 1шт
Рис - 100г
Специи: чеснок, соль, карри, укроп - по вкусу
Вода горячая - 300мл

Рецепт:

 Кабачок почистить, порезать и сложить в глубокую жаропрочную посуду. Сверху высыпать рис. Морковку почистить, натереть на средней терке и выложить на  рис. Добавить специи и залить горячей водой. Посуду накрыть фольгой, готовить на нижней решетке аэрогриля. 30 минут при температуре 260 градусов.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (7 голосов)

Совет эксперта

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Похожие рецепты

Замороженную цветную капусту выложить в смазанную маслом форму для запекания. Выложить туда же фасоль вместе с соусом и влить воду. Готовить на средней решетке, при температуре 205 градусов 20 минут. После, яйца взбить и влить в форму и запекать еще 20 минут при температуре 260 градусов.

Изюм залить горячей водой и оставить до набухания. Тыкву натереть на терке. В смазанный маслом керамический горшок выложить отварной рис, сверху положить слой тыквы, а затем изюм. В горячем молоке развести сахар и залить им рис с тыквой. Положить сливочное масло. Горшок поставить в аэрогриль и томить 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.