Гусь, жареный с яблоками в аэрогриле

Гусь, жареный с яблоками в аэрогриле, фото
Гусь, жареный с яблоками в аэрогриле
Ингредиенты:
800 гр. гуся
1 ст. л. растительного масла
5 кисло-сладких яблок
3 ст. л. сметаны
черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт:

Гусятину нарезать на порционные куски. Посолить их, поперчить, обмазать сметаной и выложить на смазанный маслом противень. Поставить его в аэрогриль.

Готовить 40-45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Яблоки нарезать небольшими дольками, разложить их на жареном гусе и продолжать приготовление еще 20-25 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.4 (10 голосов)

Совет эксперта

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Похожие рецепты

 

Тушку утки помыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью. Сбрызнуть со всех сторон соком лимона. После чего наполнить квашеной капустой через разрез в брюшке, который потом зашить кулинарной нитью.

В аэрогриле выставить температуру на 235 градусов. Утку смазать майонезом и положить в аэрогриль на 1,2 часа для запекания. После чего утку вынуть, снять кулинарную нить...