Гусь, жареный с яблоками в аэрогриле

Гусь, жареный с яблоками в аэрогриле, фото
Гусь, жареный с яблоками в аэрогриле
Ингредиенты:
800 гр. гуся
1 ст. л. растительного масла
5 кисло-сладких яблок
3 ст. л. сметаны
черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт:

Гусятину нарезать на порционные куски. Посолить их, поперчить, обмазать сметаной и выложить на смазанный маслом противень. Поставить его в аэрогриль.

Готовить 40-45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Яблоки нарезать небольшими дольками, разложить их на жареном гусе и продолжать приготовление еще 20-25 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.4 (10 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

Куриное филе отбить, слегка разрезать ножом вдоль волокон для придания формы. Посолить, поперчить.

Яблоки и чеснок мелко нарезать и смешать. Выложить начинку на филе, завернуть в рулет и скрепить зубочистками. Слегка смазать рулетики маслом.

Готовить в аэрогриле на средней решетке при температуре 205 градусов. Скорость средняя.

Видео-рецепт этого блюда от программы...

 Взять окорочка положить на среднюю решетку. Запекать в аэрогриле 30 минут при температуре 260 градусов.
Оберните каждый куриный окорочок в фольгу или поставьте тарелку на нижнюю решётку, чтобы жир не стекал на дно аэрогриля.