Грудинка с черносливом на шпажках

Грудинка с черносливом на шпажках в аэрогриле, фото
Грудинка с черносливом на шпажках в аэрогриле
Ингредиенты:
200 г. не очень сладкого чернослива
200 г. грудинки с прослойками мяса
100 г. грецких орехов
зубочистки или шпажки из дерева

Рецепт:

Чернослив залить теплой водой на 3—5 минут. Затем слить воду. Чернослив обсушить и вынуть косточки. В каждый чернослив завернуть половинку грецкого ореха, а сам чернослив завернуть в ломтик грудинки и закрепить шпажкой. Разложить на верхней решетке аэрогриля и готовить при высокой температуре 10-15 минут, до тех пор пока грудинка не по­кроется золотистой корочкой. Чернослив можно начинить не только орехами, но и сы­ром, сухариками и т.д.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 7 (2 голосов)

Совет эксперта

 Я часто вижу статьи и отзывы где люди пишут что у них в аэрогриле что-то не пропекается и т.п. Но дело здесь не в аэрогриле, а в посуде которую используют.
Путем экспериментов я выяснила, что стандартные с...

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

  Пока разогревается аэрогриль, срежьте верхушки и выньте сердцевину у помидоров. Сырые яйца разбейте в помидоры, посолите и поперчите.
Запекайте помидоры в аэрогриле 35 минут при температуре 235 градусов на нижней решетке при средней скорости.
 

Филе пропустить через мясорубку несколько раз. Смешать с яичным белком, добавить молоко, хорошо взбить массу миксером или венчиком. Для густоты добавить 1 ст. ложку (без горки) муки пшеничной первого сорта, слегка посолить.
Массу выкладываем в антипригарную форму для запекания и закрываем фольгой. Готовить на средней решетке, при температуре 260°С и высокой скорости 30 минут.