Грудинка с черносливом на шпажках

Грудинка с черносливом на шпажках в аэрогриле, фото
Грудинка с черносливом на шпажках в аэрогриле
Ингредиенты:
200 г. не очень сладкого чернослива
200 г. грудинки с прослойками мяса
100 г. грецких орехов
зубочистки или шпажки из дерева

Рецепт:

Чернослив залить теплой водой на 3—5 минут. Затем слить воду. Чернослив обсушить и вынуть косточки. В каждый чернослив завернуть половинку грецкого ореха, а сам чернослив завернуть в ломтик грудинки и закрепить шпажкой. Разложить на верхней решетке аэрогриля и готовить при высокой температуре 10-15 минут, до тех пор пока грудинка не по­кроется золотистой корочкой. Чернослив можно начинить не только орехами, но и сы­ром, сухариками и т.д.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 7 (2 голосов)

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

  Пока разогревается аэрогриль, срежьте верхушки и выньте сердцевину у помидоров. Сырые яйца разбейте в помидоры, посолите и поперчите.
Запекайте помидоры в аэрогриле 35 минут при температуре 235 градусов на нижней решетке при средней скорости.
 

Креветки промыть, затем ошпарить горячей водой. И на 15 минут замочить креветки в соленой воде (на 1/2 литра воды 1/2 столовой ложки соли). Дальше кладем креветки в стеклянную посуду, у меня это кастрюля, и заливаем вином. Но у меня вина не оказалось и я залила слегка разбавленным саке, такой вариант тоже подходит. Ставим на нижнюю решетку. Готовить 10 минут при температуре 205 градусов,...