Грибы запеченные с белым хлебом

Грибы запеченные  с белым хлебом в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Шампиньоны или белые грибы - 300 г
Хлеб белый - 300 г
Масло сливочное - 3 ст.л
Яйца - 2 шт
Молоко - 0,5 ст
Зелень укропа - 1 пучок
Сухари молотые - 2 ст.л
Соль

Рецепт:

 Грибы промыть. несколько раз ошпарить кипятком, охладить и нашинковать. Нашинкованные грибы выложить на сковороду с растопленным маслом и обжарить в нем, затем добавить немного горячей воды посолить и тушить под крышкой еще некоторое время. К тушеным грибам добавить рубленную зелень укропа и перемешать.
Взбить яйца, смешать с молоком, посолить и тщательно преремешать.
Хлеб очистить от корок, нарезать небольшими ломтиками, обмакнуть в молочно яичную смесь и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями  форму для запекания, чередуя слоями хлеб с тушеными грибами. Последним слоем должен быть хлеб. Полить оставшимся растопленным маслом и поставить в аэрогриль.
Запечь в течении 15-20 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.

Голосов пока нет

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

 Я часто вижу статьи и отзывы где люди пишут что у них в аэрогриле что-то не пропекается и т.п. Но дело здесь не в аэрогриле, а в посуде которую используют.
Путем экспериментов я выяснила, что стандартные с...

Похожие рецепты

Размачиваем горох. 

После выкладываем в посуду. Мелко нарезаем колбасу. Перемешиваем с горохом. Заливаем емкость горячей водой. Солим по вкусу и накрываем крышкой.

Готовим в аэрогриле в течение 40 минут. Температура 260 гр.С. Скорость вентилятора – высокая. В процессе приготовления перемешиваем кашу 1-2 раза. С каждым перемешиванием кладем кусочек масла. После...

Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать на кусочки. Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Сладкий перец вымыть, срезать верхушки, удалить семена, нарезать кольцами и полукольцами. Овощи выложить в форму, полить маслом, запекать при температуре 220 °С и при средней скорости вентилятора в течение 10 минут, приправить перцем и солью.