Грибы запеченные с белым хлебом

Грибы запеченные  с белым хлебом в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Шампиньоны или белые грибы - 300 г
Хлеб белый - 300 г
Масло сливочное - 3 ст.л
Яйца - 2 шт
Молоко - 0,5 ст
Зелень укропа - 1 пучок
Сухари молотые - 2 ст.л
Соль

Рецепт:

 Грибы промыть. несколько раз ошпарить кипятком, охладить и нашинковать. Нашинкованные грибы выложить на сковороду с растопленным маслом и обжарить в нем, затем добавить немного горячей воды посолить и тушить под крышкой еще некоторое время. К тушеным грибам добавить рубленную зелень укропа и перемешать.
Взбить яйца, смешать с молоком, посолить и тщательно преремешать.
Хлеб очистить от корок, нарезать небольшими ломтиками, обмакнуть в молочно яичную смесь и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями  форму для запекания, чередуя слоями хлеб с тушеными грибами. Последним слоем должен быть хлеб. Полить оставшимся растопленным маслом и поставить в аэрогриль.
Запечь в течении 15-20 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.

Голосов пока нет

Совет эксперта

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Я часто вижу статьи и отзывы где люди пишут что у них в аэрогриле что-то не пропекается и т.п. Но дело здесь не в аэрогриле, а в посуде которую используют.
Путем экспериментов я выяснила, что стандартные с...

Похожие рецепты

Гречу промыть. Засыпать в горшочек. Залить стаканом холодного молока. Потомить на нижней решетке аэрогриля при температуре 260°С и высокой скорости 15 минут под крышкой и еще 15 минут без крышки.
У этого блюда вкус — как из русской печки.

Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать на кусочки. Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Сладкий перец вымыть, срезать верхушки, удалить семена, нарезать кольцами и полукольцами. Овощи выложить в форму, полить маслом, запекать при температуре 220 °С и при средней скорости вентилятора в течение 10 минут, приправить перцем и солью.