Гречневая каша в аэрогриле

Гречневая каша в аэрогриле, фото
Гречневая каша в аэрогриле
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 0,5 ст
Вода горячая - 1 ст
Масло сливочное - 1ст. л
Соль - по вкусу

Рецепт:

 Гречневую крупу прожарить на сковороде, насыпать в керамический горшочек, добавить сливочное масло и перемешать с крупой. Затем влить стакан горячей подсоленной воды, горшочек накрыть крышкой.
Готовится гречневая каша в аэрогриле  20-25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (30 голосов)

Совет эксперта

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

Гречку и чечевицу высыпать в глубокую посуду. Туда же выложить очищенную и натертую на крупной терке морковь. Добавить специи и томатную пасту. Готовить на нижней решетке аэрогриля, примерно 25 минут при температуре 260 градусов.

Пшено тщательно промыть, всыпать в горшочек, залить его молоком и, закрыв крышкой, томить на низкой решетке 30–40 мин при температуре 205° С и низкой скорости.

Кашу вынуть их аэрогриля, добавить по вкусу сахар, масло, хорошо взбитые яйца. Все тщательно перемешать и поставить в аэрогриль примерно на 5–7 мин с открытой крышкой.