Форель, запеченная по китайски

Форель, запеченная по китайски в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Филе форели - 700г
Лук зеленый - 1 маленький пучок
Перец сладкий -1 шт
Соевый соус - 3 ст.л
Лимонный сок - 1-2 ст.л
Специи: перец и соль.

Рецепт:

Филе рыбы нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и выдержать в холодильнике 30 минут, затем посолить, поперчить, обмазать соевым соусом и выложить каждый кусок рыбы на фольгу, вырезанную в виде большого квадрата. Поверх рыбы положить нарезанный кольцами сладкий перец и посыпать зеленым луком. Затем рыбу у паковать в фольгу, положить на среднюю решетку аэрогриля и запекать около 30-40 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (14 голосов)

Совет эксперта

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

Креветок нанизать на шпажки, чередуя с кусочками лимона, поместить в аэрогриль и готовить 6-7 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.
Шпажки с таким шашлыком можно располагать на всех решетках аэрогриля. Важно только шашлык не укладывать слишком плотоно чтобы оставались места для равномерной циркуляции воздуха.

1. Поместить филе в один слой, кожей вниз на смазанный сливочным маслом противень. Поперчить и посолить по вкусу.
2. В маленькой кастрюле смешать оставшиеся ингредиенты
3. Залить этим соусом филе.
4. Поместить на высокую решетку в аэрогриль
Установить температуру нагрева 200° С, таймер на 12 минут или пока филе не поджарится.