Форель, запеченная по китайски

Форель, запеченная по китайски в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Филе форели - 700г
Лук зеленый - 1 маленький пучок
Перец сладкий -1 шт
Соевый соус - 3 ст.л
Лимонный сок - 1-2 ст.л
Специи: перец и соль.

Рецепт:

Филе рыбы нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и выдержать в холодильнике 30 минут, затем посолить, поперчить, обмазать соевым соусом и выложить каждый кусок рыбы на фольгу, вырезанную в виде большого квадрата. Поверх рыбы положить нарезанный кольцами сладкий перец и посыпать зеленым луком. Затем рыбу у паковать в фольгу, положить на среднюю решетку аэрогриля и запекать около 30-40 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6 (14 голосов)

Совет эксперта

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

Филе рыбы нарезать не большими кусочками и выложить в смазанную маслом глубокую посуду для запекания. Морковь и лук мелко нарезать и выложить сверху рыбы. Все это обильно посыпать специями и немного посолить. Рис высыпать на рыбу с овощами, слой риса разровнять и полить соевым соусом. Все продукты залить горячей водой. Посуду закрыть фольгой. Готовить 40 минут при температуре 260 градусов...

Слоеное тесто раскатать и разделить на 2 части.

Снять кожу с рыбы.

Уложить рыбу на середину слоеного теста, посыпать приправой.

Картофель очистить, нарезать кружочками.
Лук очистить, помыть и мелко порезать, затем обжарить на сковороде в растительном масле.
Помидоры порезать кружочками.

Все ингредиенты уложить слоями на рыбу, посолить.

...