Фаршированная утка

Фаршированная утка в аэрогриле, фото
Фаршированная утка в аэрогриле
Ингредиенты:
Утка до 1,5 кг.
0.5 стакана риса
Морковь 2-3 штуки
Головка чеснока
Майонез, соль, перец

Рецепт:

 

Для начала необходимо с утки аккуратно, без надрезов снять кожу. Ноги и крылья отделить в суставах и снять вместе с кожей, мясо отделить от костей. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить в масле. Мясо, печень, сердце и желудок пропустить через мясорубку вместе с морковно-луковой смесью, головкой сырого лука и чеснока. Солим, перчим. Отвариваем рис и смешиваем его с фаршем.

 

А теперь, собственно, и приготовление.

Зашиваем горло нашей “жар-птице”. Начиняем ее фаршем и, придав первоначальную форму птицы, зашиваем нижнее отверстие и смазываем майонезом. Поместим утку в аэрогриль на нижнюю решетку и запекаем в течении часа при температуре 205 градусов на высокой скорости. Где то через час, открываем крышку аэрогриля и смазываем майонезом. По прошествии часа, переворачиваем утку и даем ей запекаться еще минут 15 в аэрогриле Hotter.

 

Вот и все. Достали, срезали нитки, немного зелени для украшения и мигом на стол, пока горячая.

 

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Совет эксперта

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

 Я часто вижу статьи и отзывы где люди пишут что у них в аэрогриле что-то не пропекается и т.п. Но дело здесь не в аэрогриле, а в посуде которую используют.
Путем экспериментов я выяснила, что стандартные с...

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Похожие рецепты

 Филе курицы нарезать маленькими кусочками, выложить в смазанную маслом посуду для запекания, посолить, поперчить. Грибы мелко нашинковать, выложить поверх мяса. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и положить на грибы. Развести муку внебольшом количестве горчей воды, добавить горчицу, влить сметану и тщательно перемешать. Приготовленной смесью залить мясо с грибами, положить масло....

Куриное филе моем,кладем в целофановый пакет и отбиваем с 2-х сторон. солим,перчим по вкусу (я добавляла приправу кари к курице) кладем на фольгу сверху, режем лук тонкими полукольцами все это заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром и еще закрываем сверху фольгой(это для того чтобы лук хорошо прожарился). запекаем при температуре 260 при высокой скорости40 минут из них 25...