Фаршированная утка

Фаршированная утка в аэрогриле, фото
Фаршированная утка в аэрогриле
Ингредиенты:
Утка до 1,5 кг.
0.5 стакана риса
Морковь 2-3 штуки
Головка чеснока
Майонез, соль, перец

Рецепт:

 

Для начала необходимо с утки аккуратно, без надрезов снять кожу. Ноги и крылья отделить в суставах и снять вместе с кожей, мясо отделить от костей. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить в масле. Мясо, печень, сердце и желудок пропустить через мясорубку вместе с морковно-луковой смесью, головкой сырого лука и чеснока. Солим, перчим. Отвариваем рис и смешиваем его с фаршем.

 

А теперь, собственно, и приготовление.

Зашиваем горло нашей “жар-птице”. Начиняем ее фаршем и, придав первоначальную форму птицы, зашиваем нижнее отверстие и смазываем майонезом. Поместим утку в аэрогриль на нижнюю решетку и запекаем в течении часа при температуре 205 градусов на высокой скорости. Где то через час, открываем крышку аэрогриля и смазываем майонезом. По прошествии часа, переворачиваем утку и даем ей запекаться еще минут 15 в аэрогриле Hotter.

 

Вот и все. Достали, срезали нитки, немного зелени для украшения и мигом на стол, пока горячая.

 

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Совет эксперта

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

 Взять окорочка положить на среднюю решетку. Запекать в аэрогриле 30 минут при температуре 260 градусов.
Оберните каждый куриный окорочок в фольгу или поставьте тарелку на нижнюю решётку, чтобы жир не стекал на дно аэрогриля.

Так как голень индейки намного больше куриной, то в аэрогриле готовится она дольше.

Я готовил её в фольге. Для приготовления понадобится 30-40 минут на масимальной скорости обдува и при 250 градусах.