Фаршированная утка

Фаршированная утка в аэрогриле, фото
Фаршированная утка в аэрогриле
Ингредиенты:
Утка до 1,5 кг.
0.5 стакана риса
Морковь 2-3 штуки
Головка чеснока
Майонез, соль, перец

Рецепт:

 

Для начала необходимо с утки аккуратно, без надрезов снять кожу. Ноги и крылья отделить в суставах и снять вместе с кожей, мясо отделить от костей. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить в масле. Мясо, печень, сердце и желудок пропустить через мясорубку вместе с морковно-луковой смесью, головкой сырого лука и чеснока. Солим, перчим. Отвариваем рис и смешиваем его с фаршем.

 

А теперь, собственно, и приготовление.

Зашиваем горло нашей “жар-птице”. Начиняем ее фаршем и, придав первоначальную форму птицы, зашиваем нижнее отверстие и смазываем майонезом. Поместим утку в аэрогриль на нижнюю решетку и запекаем в течении часа при температуре 205 градусов на высокой скорости. Где то через час, открываем крышку аэрогриля и смазываем майонезом. По прошествии часа, переворачиваем утку и даем ей запекаться еще минут 15 в аэрогриле Hotter.

 

Вот и все. Достали, срезали нитки, немного зелени для украшения и мигом на стол, пока горячая.

 

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Совет эксперта

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Похожие рецепты

 Взять окорочка положить на среднюю решетку. Запекать в аэрогриле 30 минут при температуре 260 градусов.
Оберните каждый куриный окорочок в фольгу или поставьте тарелку на нижнюю решётку, чтобы жир не стекал на дно аэрогриля.

1. Для маринада смешать лимонный сок, соевый соус, имбирь.
2. Поместить крылышки в емкость, залить маринадом. Оставить на 3-4 часа, периодически переворачивая крылышки.
3. Смешать мед, томатную пасту и 2 столовые ложки маринада.
4. Крылышки вынуть из маринада и поместить на высокую решетку в аэрогриль. Установить температуру нагрева на 160° С и таймер на 10 минут....