Фаршированная утка

Фаршированная утка в аэрогриле, фото
Фаршированная утка в аэрогриле
Ингредиенты:
Утка до 1,5 кг.
0.5 стакана риса
Морковь 2-3 штуки
Головка чеснока
Майонез, соль, перец

Рецепт:

 

Для начала необходимо с утки аккуратно, без надрезов снять кожу. Ноги и крылья отделить в суставах и снять вместе с кожей, мясо отделить от костей. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить в масле. Мясо, печень, сердце и желудок пропустить через мясорубку вместе с морковно-луковой смесью, головкой сырого лука и чеснока. Солим, перчим. Отвариваем рис и смешиваем его с фаршем.

 

А теперь, собственно, и приготовление.

Зашиваем горло нашей “жар-птице”. Начиняем ее фаршем и, придав первоначальную форму птицы, зашиваем нижнее отверстие и смазываем майонезом. Поместим утку в аэрогриль на нижнюю решетку и запекаем в течении часа при температуре 205 градусов на высокой скорости. Где то через час, открываем крышку аэрогриля и смазываем майонезом. По прошествии часа, переворачиваем утку и даем ей запекаться еще минут 15 в аэрогриле Hotter.

 

Вот и все. Достали, срезали нитки, немного зелени для украшения и мигом на стол, пока горячая.

 

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Похожие рецепты

 

Тушку утки помыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью. Сбрызнуть со всех сторон соком лимона. После чего наполнить квашеной капустой через разрез в брюшке, который потом зашить кулинарной нитью.

В аэрогриле выставить температуру на 235 градусов. Утку смазать майонезом и положить в аэрогриль на 1,2 часа для запекания. После чего утку вынуть, снять кулинарную нить...