Эклеры в аэрогриле

Эклеры в аэрогриле, фото
Эклеры в аэрогриле
Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Вода — 1 стак
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 150 г
Маскарпоне — 150 г

Рецепт:

Вскипятить стакан воды. Положить туда сливочное масло и полностью его растопить. Снять с огня, добавить муки и хорошенько размешать. Слегка охладить полученную массу до теплого состояния и по одному вбить яйца. Хорошо размешать до однородного состояния.

  В аэрогриль ставим низкую решетку, на нее решетку для приготовления на пару. На решетку положить лист пергамента. На пергамент выложить ложкой тесто (можно выдавить кондитерским шприцом). Нужно оставлять между ними место из-за увеличения в объеме.

  А теперь самое главное - устанавливаем температурный режим. Устанавливаем температуру 180* и ставим таймер на 30 минут. Когда до окончания на таймере остается 10-12 минут, снизить температуру до 150*.

 После выключения а/г вытаскивать готовые эклеры не ранее, чем через 5 минут. 


Крем для наполнения: смешать маскарпоне и сгущенку. Наполнить полученным кремом эклеры.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.1 (36 голосов)

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Маргарин и творог порубить, добавить муку. вымесить тесто, разделить его на 4 части и скатать в шарики. Положить на 20 минут на холод, лучше в морозильню камеру.

На сахарном песке раскатать шарик в лепёшку, посыпать корицей с сахаром или смазать вареньем. Разрезать на 8 частей, каждую часть скатать в трубочку, начиная с широкой стороны.
Выпекать на решётках аэрогриля в течение...

Крахмал  развести  в 1/2 стакана  холодного молока. Остальное молоко вскипятить,  добавить  в  него  разведенный крахмал   и, постоянно помешивая, довести  до кипения.

Затем  добавить   натертую  на  крупной терке мякоть кокосов, изюм, сахарный песок, ванильный сахар,  взбитые  с  коньяком яйца....