Эклеры в аэрогриле

Эклеры в аэрогриле, фото
Эклеры в аэрогриле
Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Вода — 1 стак
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 150 г
Маскарпоне — 150 г

Рецепт:

Вскипятить стакан воды. Положить туда сливочное масло и полностью его растопить. Снять с огня, добавить муки и хорошенько размешать. Слегка охладить полученную массу до теплого состояния и по одному вбить яйца. Хорошо размешать до однородного состояния.

  В аэрогриль ставим низкую решетку, на нее решетку для приготовления на пару. На решетку положить лист пергамента. На пергамент выложить ложкой тесто (можно выдавить кондитерским шприцом). Нужно оставлять между ними место из-за увеличения в объеме.

  А теперь самое главное - устанавливаем температурный режим. Устанавливаем температуру 180* и ставим таймер на 30 минут. Когда до окончания на таймере остается 10-12 минут, снизить температуру до 150*.

 После выключения а/г вытаскивать готовые эклеры не ранее, чем через 5 минут. 


Крем для наполнения: смешать маскарпоне и сгущенку. Наполнить полученным кремом эклеры.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.1 (36 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

 Я часто вижу статьи и отзывы где люди пишут что у них в аэрогриле что-то не пропекается и т.п. Но дело здесь не в аэрогриле, а в посуде которую используют.
Путем экспериментов я выяснила, что стандартные с...

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Похожие рецепты

Все компоненты теста перемешать. Фрукты нарезать и добавить в тесто. Еще раз хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать на средней решетке около 30 мин при температуре 230° С и средней скорости.

 Берем слоеное тесто, немного его раскатываем и нарезаем на узкие полоски. После чего берем полоску теста и аккуратно ее растягиваем в длину.
Далее половинку мармеладки или целую (это кому как больше нравится) оборачиваем полоской теста. Заворачивать мармелад в тесто нужно тщательно, чтобы не было просветов, иначе весь мармелад вытечет.
Выпекать  в предварительно...