Эклеры в аэрогриле

Эклеры в аэрогриле, фото
Эклеры в аэрогриле
Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Вода — 1 стак
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 150 г
Маскарпоне — 150 г

Рецепт:

Вскипятить стакан воды. Положить туда сливочное масло и полностью его растопить. Снять с огня, добавить муки и хорошенько размешать. Слегка охладить полученную массу до теплого состояния и по одному вбить яйца. Хорошо размешать до однородного состояния.

  В аэрогриль ставим низкую решетку, на нее решетку для приготовления на пару. На решетку положить лист пергамента. На пергамент выложить ложкой тесто (можно выдавить кондитерским шприцом). Нужно оставлять между ними место из-за увеличения в объеме.

  А теперь самое главное - устанавливаем температурный режим. Устанавливаем температуру 180* и ставим таймер на 30 минут. Когда до окончания на таймере остается 10-12 минут, снизить температуру до 150*.

 После выключения а/г вытаскивать готовые эклеры не ранее, чем через 5 минут. 


Крем для наполнения: смешать маскарпоне и сгущенку. Наполнить полученным кремом эклеры.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.1 (36 голосов)

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

Похожие рецепты

 Осторожно отделить яичные желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Белки охладить и взбить миксером до 4-5 кратного увеличения объема. Затем в растертые желтки всыпать просеянную муку и ванильный сахар, перемешать, добавить взбитые белки и перемешать миксером до получения однородной массы. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать...

 Дайте маргарину полежать при комнатной температуре, пока не станет мягким. Яйца взбейте с сахаром, соду погасите небольшим количеством уксуса. Кофе растворите в очень маленьком количестве горячей воды, шоколад и фрукты порежьте мелкими кубиками. Замесите тесто из всех компонентов, в конце добавьте фрукты и шоколад.
 Разложите тесто по формочкам в виде сердец и готовьте 20...