Домашняя буженина

Домашняя буженина в аэрогриле, фото
Домашняя буженина в аэрогриле
Ингредиенты:
1,5 кг свинины (окорок)
чеснок
сушеные пряные травы (базилик, тимьян, орегано, петрушка, кинза)
красный перец или паприка
соль
черный перец
растительное масло
при желании - жидкий дым

Рецепт:

Окорок вымыть и высушить. Затем натереть солью, перцем, пряными травами, тертым чесноком и очень мелко нарезанным болгарским перцем или паприкой. В мясе сделать 15-20 тонких разрезов, добавив дольки чеснока. 1-2 зубчика чеснока натереть, растереть с солью и разбавить с водой. Полученную жидкость набрать в медицинский шприц и наколоть мясо этим соусом (Желательно колоть как можно глубже. Тогда мясо будет более нежным и хорошо прослоенным). Теперь следует обмазать все мясо растительным маслом и положить в холодильник на 1-2 дня в плотно закрытой посуде.

Каждый день (можно 2-3 раза в день) мясо следует переворачивать. Перед запеканием завернуть мясо в фольгу, чтобы шов был сверху.

Запекать 1,5 часа при средней скорости и температуре 235 гр. Для того чтобы буженина получилась в румяной корочке нужно за 30 минут до окончания запекания раскрыть сверху фольгу.

Если Вы хотите получить буженину с копченым вкусом, тогда следует добавить жидкий дым в жидкость, которую вкалывают в мясо, а также смазать мясо жидким дымом перед выдерживанием в холодильнике.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (27 голосов)

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

Хлеб нарезать кубиками. Кунжут растолочь с солью. Этой смесью посыпать хлеб. Затем поспать густо паприкой и слегка - красным перцем. Хорошо перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом. Высыпать все в широкую посуду и поставить на верхнюю решетку аэрогриля.

Орешки перебрать и разделить на половинки. Орехи перемешать, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и поставить на среднюю решетку...

Аэрогриль предварительно прогреть 6 минут. Семечки высыпать в стимер и поставить на верхнюю решетку.  Обжаривать семечки 10 минут при температуре 260 градусов, изредка перемешивая.