Домашняя буженина

Домашняя буженина в аэрогриле, фото
Домашняя буженина в аэрогриле
Ингредиенты:
1,5 кг свинины (окорок)
чеснок
сушеные пряные травы (базилик, тимьян, орегано, петрушка, кинза)
красный перец или паприка
соль
черный перец
растительное масло
при желании - жидкий дым

Рецепт:

Окорок вымыть и высушить. Затем натереть солью, перцем, пряными травами, тертым чесноком и очень мелко нарезанным болгарским перцем или паприкой. В мясе сделать 15-20 тонких разрезов, добавив дольки чеснока. 1-2 зубчика чеснока натереть, растереть с солью и разбавить с водой. Полученную жидкость набрать в медицинский шприц и наколоть мясо этим соусом (Желательно колоть как можно глубже. Тогда мясо будет более нежным и хорошо прослоенным). Теперь следует обмазать все мясо растительным маслом и положить в холодильник на 1-2 дня в плотно закрытой посуде.

Каждый день (можно 2-3 раза в день) мясо следует переворачивать. Перед запеканием завернуть мясо в фольгу, чтобы шов был сверху.

Запекать 1,5 часа при средней скорости и температуре 235 гр. Для того чтобы буженина получилась в румяной корочке нужно за 30 минут до окончания запекания раскрыть сверху фольгу.

Если Вы хотите получить буженину с копченым вкусом, тогда следует добавить жидкий дым в жидкость, которую вкалывают в мясо, а также смазать мясо жидким дымом перед выдерживанием в холодильнике.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (27 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Похожие рецепты

Аэрогриль предварительно прогреть 6 минут. Семечки высыпать в стимер и поставить на верхнюю решетку.  Обжаривать семечки 10 минут при температуре 260 градусов, изредка перемешивая.

Сыр натереть на мелкой терке. Орехи смолоть в кофемолке (можно измельчить ножом). Сыр и орехи перемешать и разложить на огнеупорном блюде или тонкой сковородке круглыми лепешечками( по 5-6 см. в диаметре). Готовить в аэрогриле на средней скорости и при высокой температуре до тех пор пока сыр не просто расплавится, а немного подсохнет и станет золотистым. Готовые чипсы снять со сковороды и дать...