Домашний творог

Домашний творог в аэрогриле, фото
Домашний творог в аэрогриле
Ингредиенты:
3-4 литра простокваши

Рецепт:

Поставить емкость с простоквашей на нижнюю решетку аэрогриля.
Начинать с 260 ГРАДУСОВ, время 40 МИНУТ, скорость ВЫСОКАЯ, пока простокваша хорошо не свернется (творожная масса отделится от сыворотки), затем сбавить температуру до 120 ГРАДУСОВ, скорость поменять на НИЗКУЮ и готовить еще 30 МИНУТ, тогда творог еще более уплотнится. Оставить остывать в аэрогриле. Творог откинуть в марлевый мешочек и дать стечь. Чтобы творог получился сухим, мешочек, после того как сыворотка прекратит стекать, нужно положить под гнет на ночь.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.9 (10 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

1. Все ингредиенты смешать.
2. На смазанную форму ложкой выложить сырники.
3. Поставить форму в аэрогриль, готовить в аэрогриле 15 минут при  температуре 260° C.

Тыкву вымыть, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму, добавить 100 мл горячей воды и мед, готовить при температуре 220 градусов и средней скорости вентилятора в течении 20 минут. Затем добавить корицу, тушить еще 5 минут.

Ломтики тыквы остудить, разложить по десертным тарелкам, посыпать кедровыми орешками.

Подавать к столу это блюдо можно со сливочным...