Домашний творог

Домашний творог в аэрогриле, фото
Домашний творог в аэрогриле
Ингредиенты:
3-4 литра простокваши

Рецепт:

Поставить емкость с простоквашей на нижнюю решетку аэрогриля.
Начинать с 260 ГРАДУСОВ, время 40 МИНУТ, скорость ВЫСОКАЯ, пока простокваша хорошо не свернется (творожная масса отделится от сыворотки), затем сбавить температуру до 120 ГРАДУСОВ, скорость поменять на НИЗКУЮ и готовить еще 30 МИНУТ, тогда творог еще более уплотнится. Оставить остывать в аэрогриле. Творог откинуть в марлевый мешочек и дать стечь. Чтобы творог получился сухим, мешочек, после того как сыворотка прекратит стекать, нужно положить под гнет на ночь.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.9 (10 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Похожие рецепты

Нарезать апельсин кусочками вместе с кожурой, обвалять в сахаре и разложить на стимер.

Стимер установить на среднюю решетку, готовить 30 минут, 95 градусов, скорость вентилятора высокая. В конце можно посыпать сахаром.

Все ингредиенты объединить и смешать до однородной массы. Получившееся тесто вылить в форму для запекания.
Ставим в предварительно прогретый аэрогриль и запекаем при температуре 205 градусов в течении 40 минут. Решетка средняя, обдув средний.
Если у вас в аэрогриле всего одна скорость обдува (высокая)то ставим запеканку на нижнюю решетку аэрогриля.