Домашний творог

Домашний творог в аэрогриле, фото
Домашний творог в аэрогриле
Ингредиенты:
3-4 литра простокваши

Рецепт:

Поставить емкость с простоквашей на нижнюю решетку аэрогриля.
Начинать с 260 ГРАДУСОВ, время 40 МИНУТ, скорость ВЫСОКАЯ, пока простокваша хорошо не свернется (творожная масса отделится от сыворотки), затем сбавить температуру до 120 ГРАДУСОВ, скорость поменять на НИЗКУЮ и готовить еще 30 МИНУТ, тогда творог еще более уплотнится. Оставить остывать в аэрогриле. Творог откинуть в марлевый мешочек и дать стечь. Чтобы творог получился сухим, мешочек, после того как сыворотка прекратит стекать, нужно положить под гнет на ночь.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.9 (10 голосов)

Совет эксперта

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

 Я часто вижу статьи и отзывы где люди пишут что у них в аэрогриле что-то не пропекается и т.п. Но дело здесь не в аэрогриле, а в посуде которую используют.
Путем экспериментов я выяснила, что стандартные с...

Похожие рецепты

1. Все ингредиенты смешать.
2. На смазанную форму ложкой выложить сырники.
3. Поставить форму в аэрогриль, готовить в аэрогриле 15 минут при  температуре 260° C.

Все ингредиенты объединить и смешать до однородной массы. Получившееся тесто вылить в форму для запекания.
Ставим в предварительно прогретый аэрогриль и запекаем при температуре 205 градусов в течении 40 минут. Решетка средняя, обдув средний.
Если у вас в аэрогриле всего одна скорость обдува (высокая)то ставим запеканку на нижнюю решетку аэрогриля.