Домашний творог

Домашний творог в аэрогриле, фото
Домашний творог в аэрогриле
Ингредиенты:
3-4 литра простокваши

Рецепт:

Поставить емкость с простоквашей на нижнюю решетку аэрогриля.
Начинать с 260 ГРАДУСОВ, время 40 МИНУТ, скорость ВЫСОКАЯ, пока простокваша хорошо не свернется (творожная масса отделится от сыворотки), затем сбавить температуру до 120 ГРАДУСОВ, скорость поменять на НИЗКУЮ и готовить еще 30 МИНУТ, тогда творог еще более уплотнится. Оставить остывать в аэрогриле. Творог откинуть в марлевый мешочек и дать стечь. Чтобы творог получился сухим, мешочек, после того как сыворотка прекратит стекать, нужно положить под гнет на ночь.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.9 (10 голосов)

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Похожие рецепты

Нарезать апельсин кусочками вместе с кожурой, обвалять в сахаре и разложить на стимер.

Стимер установить на среднюю решетку, готовить 30 минут, 95 градусов, скорость вентилятора высокая. В конце можно посыпать сахаром.

1. Все ингредиенты смешать.
2. На смазанную форму ложкой выложить сырники.
3. Поставить форму в аэрогриль, готовить в аэрогриле 15 минут при  температуре 260° C.