Домашний йогурт

Домашний йогурт в аэрогриле, фото
Домашний йогурт в аэрогриле
Ингредиенты:
Молоко 1 литр
Закваска или магазинный йогурт - 2-3 ст. л.

Рецепт:

На 1 л. свежего молока используйте 2-3 столовые ложки закваски. Если такой у вас нет, то просто купите йогурт в магазине(именно йогурт, а не йогуртер!!), желательно, чтобы он был без красителей и фруктов.

1 литр молока вскипятите на нижней решётке аэрогриля и дайте остыть до 40 градусов. Кипятить нужно, чтобы всякие вредные бактерии не попали в йогурт. При этом посуда должна быть абсолютно чистой!

После остывания положите 3 столовые ложки закваски и поставте в теплое место, через 6-7 часов йогурт готов.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.5 (31 голос)
Аватар пользователя Галушка

А какова функция аэрогриля в

А какова функция аэрогриля в данном рецепте? Вскипятить молоко?

Аватар пользователя Гость

Скажите, пожалуйста, а

Скажите, пожалуйста, а аэрогриль не поддерживает температуру в 40 гр. для йогурта, чтоб тот доходил как в йогуртнице?

Аватар пользователя lovushka

Минимальная температура у

Минимальная температура у аэрогрия это 60 градусов.

Совет эксперта

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Похожие рецепты

Плитку шоколада поломать на маленькие кусочки. Бананы очистить и разрезать вдоль не до конца. В получившиеся прорези вложить кусочки шоколада. Пожеланию бананы можно посыпать корицей. После этого каждый банан завернуть в фольгу. Готовить на верхней решетке, 8-10 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая. После запекания, вынуть бананы из аэрогриля и дать им остыть.

Тыкву вымыть, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму, добавить 100 мл горячей воды и мед, готовить при температуре 220 градусов и средней скорости вентилятора в течении 20 минут. Затем добавить корицу, тушить еще 5 минут.

Ломтики тыквы остудить, разложить по десертным тарелкам, посыпать кедровыми орешками.

Подавать к столу это блюдо можно со сливочным...