Домашний йогурт

Домашний йогурт в аэрогриле, фото
Домашний йогурт в аэрогриле
Ингредиенты:
Молоко 1 литр
Закваска или магазинный йогурт - 2-3 ст. л.

Рецепт:

На 1 л. свежего молока используйте 2-3 столовые ложки закваски. Если такой у вас нет, то просто купите йогурт в магазине(именно йогурт, а не йогуртер!!), желательно, чтобы он был без красителей и фруктов.

1 литр молока вскипятите на нижней решётке аэрогриля и дайте остыть до 40 градусов. Кипятить нужно, чтобы всякие вредные бактерии не попали в йогурт. При этом посуда должна быть абсолютно чистой!

После остывания положите 3 столовые ложки закваски и поставте в теплое место, через 6-7 часов йогурт готов.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.5 (31 голос)
Аватар пользователя Галушка

А какова функция аэрогриля в

А какова функция аэрогриля в данном рецепте? Вскипятить молоко?

Аватар пользователя Гость

Скажите, пожалуйста, а

Скажите, пожалуйста, а аэрогриль не поддерживает температуру в 40 гр. для йогурта, чтоб тот доходил как в йогуртнице?

Аватар пользователя lovushka

Минимальная температура у

Минимальная температура у аэрогрия это 60 градусов.

Совет эксперта

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Похожие рецепты

Тыкву вымыть, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму, добавить 100 мл горячей воды и мед, готовить при температуре 220 градусов и средней скорости вентилятора в течении 20 минут. Затем добавить корицу, тушить еще 5 минут.

Ломтики тыквы остудить, разложить по десертным тарелкам, посыпать кедровыми орешками.

Подавать к столу это блюдо можно со сливочным...

В стеклянную латку сложить творог, яйцо, сметану, размягченное сливочное масло. Перемешать. 
Орехи поджарить. Измельчить. 
Латку поставить на нижнюю решетку. Установить 60 минут, 260 градусов, СРЕДНЯЯ. Томить пока не пойдут пузырьки, периодически помешивая деревянной лопаткой. 
Вынуть из аэрогриля. Дать остыть. 
Добавить сахар (можно измельчить...