Домашний йогурт

Домашний йогурт в аэрогриле, фото
Домашний йогурт в аэрогриле
Ингредиенты:
Молоко 1 литр
Закваска или магазинный йогурт - 2-3 ст. л.

Рецепт:

На 1 л. свежего молока используйте 2-3 столовые ложки закваски. Если такой у вас нет, то просто купите йогурт в магазине(именно йогурт, а не йогуртер!!), желательно, чтобы он был без красителей и фруктов.

1 литр молока вскипятите на нижней решётке аэрогриля и дайте остыть до 40 градусов. Кипятить нужно, чтобы всякие вредные бактерии не попали в йогурт. При этом посуда должна быть абсолютно чистой!

После остывания положите 3 столовые ложки закваски и поставте в теплое место, через 6-7 часов йогурт готов.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.5 (31 голос)
Аватар пользователя Галушка

А какова функция аэрогриля в

А какова функция аэрогриля в данном рецепте? Вскипятить молоко?

Аватар пользователя Гость

Скажите, пожалуйста, а

Скажите, пожалуйста, а аэрогриль не поддерживает температуру в 40 гр. для йогурта, чтоб тот доходил как в йогуртнице?

Аватар пользователя lovushka

Минимальная температура у

Минимальная температура у аэрогрия это 60 градусов.

Совет эксперта

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

Курагу промыть. Охлаждённые белки сахар и лимонную кислоту взбить.

Насадить на шампурчики, чередуя, ореховые ядра и курагу. Опустить шампуры в белки, затем подсушить в аэрогриле при максимальных температуре и скорости. Затем снова опустить в белки и снова подсушить. И так до тех пор, пока все белки не "намотаются" на ваше печенье.

Тыкву вымыть, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму, добавить 100 мл горячей воды и мед, готовить при температуре 220 градусов и средней скорости вентилятора в течении 20 минут. Затем добавить корицу, тушить еще 5 минут.

Ломтики тыквы остудить, разложить по десертным тарелкам, посыпать кедровыми орешками.

Подавать к столу это блюдо можно со сливочным...