Домашний йогурт

Домашний йогурт в аэрогриле, фото
Домашний йогурт в аэрогриле
Ингредиенты:
Молоко 1 литр
Закваска или магазинный йогурт - 2-3 ст. л.

Рецепт:

На 1 л. свежего молока используйте 2-3 столовые ложки закваски. Если такой у вас нет, то просто купите йогурт в магазине(именно йогурт, а не йогуртер!!), желательно, чтобы он был без красителей и фруктов.

1 литр молока вскипятите на нижней решётке аэрогриля и дайте остыть до 40 градусов. Кипятить нужно, чтобы всякие вредные бактерии не попали в йогурт. При этом посуда должна быть абсолютно чистой!

После остывания положите 3 столовые ложки закваски и поставте в теплое место, через 6-7 часов йогурт готов.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.5 (31 голос)
Аватар пользователя Галушка

А какова функция аэрогриля в

А какова функция аэрогриля в данном рецепте? Вскипятить молоко?

Аватар пользователя Гость

Скажите, пожалуйста, а

Скажите, пожалуйста, а аэрогриль не поддерживает температуру в 40 гр. для йогурта, чтоб тот доходил как в йогуртнице?

Аватар пользователя lovushka

Минимальная температура у

Минимальная температура у аэрогрия это 60 градусов.

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

Все ингредиенты объединить и смешать до однородной массы. Получившееся тесто вылить в форму для запекания.
Ставим в предварительно прогретый аэрогриль и запекаем при температуре 205 градусов в течении 40 минут. Решетка средняя, обдув средний.
Если у вас в аэрогриле всего одна скорость обдува (высокая)то ставим запеканку на нижнюю решетку аэрогриля.

Курагу промыть. Охлаждённые белки сахар и лимонную кислоту взбить.

Насадить на шампурчики, чередуя, ореховые ядра и курагу. Опустить шампуры в белки, затем подсушить в аэрогриле при максимальных температуре и скорости. Затем снова опустить в белки и снова подсушить. И так до тех пор, пока все белки не "намотаются" на ваше печенье.