Чешская запеканка

Чешская запеканка в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Говядина - 450-500г
Хлеб черный - 350-400г
Темное пиво - 400мл
Горчица - 2ч.л
Репчатый лук - 4шт
Специи: паприка, черный перец, соль

Рецепт:

 Мелко нарезать лук, добавить соль, горчицу, черный молотый перец. Все перемешать, полученную смесь добавить к предварительно вымытому и нарезанному большими кусками мясу и поставить на холод на 1 час. Хлеб нарезать небольшими кусочками, затем залить пивом; когда хлеб размякнет, тщательно измельчить миксером до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Охлажденные куски говядины нарезать кубиками размером 2-4 см, слегка обжарить с луком, добавить несколько чайных ложек паприки. К мясу добавить лук и хлебный соус. Готовить на нижней решетке аэрогриля на протяжении 60-80 минут. После извлечения из аэрогриля сбрызнуть лимонным соком. Подавать говядину лучше горячей, украшенной свежей зеленью и овощами.

Голосов пока нет

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

 Мясо нарезать порционными кусками. обжарить в сливочном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить и выложить в порционные горшочки. Лук почистить, нарезать кольцами и отдельно обжарить в оставшемся масле, добавить муку и еще прожарить 5-7 минут. Жареный лук разложить в горшочки с мясом, добавить пряности и влить сметану. Заполненные горшочки накрыть крышками, поместить на нижнюю...

 Лук мелко нарезать, чеснок и зелень измельчить, добавить в фарш. Посолить поперчить. Мякоть помидоров выбрать ложкой, начинить их фаршем.
Выложить помидоры в форму, смазанную растопленным сливочным маслом, залить небольшим количеством белого вина. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30минут при температуре 205 градусов и максимальной скорости.