Булочки "Фрекен Бок"

Булочки "Фрекен Бок" в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
пакетик дрожжей
молоко - 1 стакан
маргарин - 200 гр.
сметана - 2 ст.л
яйца - 2
сахар, мак, раст. масло

Рецепт:

Дрожжи развести в стакане молока. В 200 гр. растопленного маргарина добавить 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, немного соли и молоко, в котором развели дрожжи.  Размешать и добавить муку. Вымесить тесто и оставить его отдохнуть на час. Затем тесто раскатать в тонкий лист. Смазать его растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Скатать тесто в рулет и разрезать на кольца. Придать форму булочек. Выпекать булочки в аэрогриле  на средней решетке 25 минут при температуре 205 градусов. Скорость вентилятора низкая.

Видео-рецепт этого блюда от программы "Ешьте лучше": http://grila.ru/video/programma-eshte-luchshe-ot-19092011

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.6 (9 голосов)

Совет эксперта

Для того чтобы выпечка  и запеканки хорошо получались, аэрогриль перед началом готовки нужно прогреть. После чего уже закладывать в него продукты.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Похожие рецепты

 Сливочное масло растопить, всыпать муку и тщательно перемешать.

Отдельно в половине стакана теплой воды развести дрожжи, в другой половине стакана развести соль и сахар. Влить воду в муку и замесить крутое тесто, вымешивать 10-15 минут, чтобы отставало от рук. При необходимости добавить муки сверх указанного количества.

Поставить тесто подниматься в аэрогриль на 30-40 минут...

Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем сахарный песок. Наливаем растительное масло. А также соду, гашеную уксусом. Добавляем рубленую зелень. Солим по вкусу. Высыпаем муку.

Замешиваем тесто. Формируем шарики в 4-6 см. Каждый шарик обваливаем в муке.

Прогреваем аэрогриль.

После выкладываем на среднюю решетку. Готовим в течение 25 минут. Температура 205 гр.С....