Борщ в аэрогриле

Борщ в аэрогриле, фото
Борщ в аэрогриле
Ингредиенты:
Говядина - 250г
Свинина -250г
Свекла - 1 шт
Капуста белокочанная - 300г
Картофель - 1-2 шт
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1 шт
Паста томатная - 2ст.л
Масло топленое - 3ст.л
Вода горячая - 1.6 л
Зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
Специи: перец черный горошком - 5-6шт, лист лавровый - 2 шт, соль

Рецепт:

 Овощи почистить и на резать соломкой. На горячую сковороду положить 2 столовые ложки масла и обжарить в масле свеклу. Затем добавить томатную пасту, перемешать, влить немного горячей воды и потушить под крышкой 10-15 минут. Отдельно на оставшемся масле обжарить морковь и лук. Очищенный картофель и капусту нашинковать соломкой. Мясо тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и уложить в 3 порционные горшочка. Равномерно добавить все подготовленные овощи, залить горячей водой и посолить. Горшочки накрыть крышками, поставить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 40-45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 7-10 минут до окончания приготовления в борщ добавить толченый чеснок и пряности. Подавать борщ в горшочках со свежей рубленной зеленью и сметаной.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.5 (16 голосов)

Совет эксперта

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

В аэрогриле можно растопить шоколад для глазури.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15...

Похожие рецепты

Хорошо промыть рис и залить его водой. Потроха промыть, залить водой, посолить и отварить до полуготовности. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Потроха вынуть из бульона и нарезать мелкими кусочками. Из шеек удалить косточки. Лук почистить и мелко нарезать. Затем обжарить лук на масле до светло-золотиского цвета. Добавить туда потроха и нарезанные кубиками помидоры. Потушить...

Мясо промыть и разрезать на кусочки. Затем залить небольши количеством воды и поставь варить. Пока варится мясо вымыть овощи. Почистить картофель, лук и морковь. Картофель и помидоры нарезать кубиками, морковь - соломкой. Лук и капусту тонко нашинковать. На дно горшочка уложить мясо, затем картофель, морковь, лук и помидоры. Капусту опустить в воду, в которой варилось мясо. Довести до кипения...