Борщ в аэрогриле

Борщ в аэрогриле, фото
Борщ в аэрогриле
Ингредиенты:
Говядина - 250г
Свинина -250г
Свекла - 1 шт
Капуста белокочанная - 300г
Картофель - 1-2 шт
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1 шт
Паста томатная - 2ст.л
Масло топленое - 3ст.л
Вода горячая - 1.6 л
Зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
Специи: перец черный горошком - 5-6шт, лист лавровый - 2 шт, соль

Рецепт:

 Овощи почистить и на резать соломкой. На горячую сковороду положить 2 столовые ложки масла и обжарить в масле свеклу. Затем добавить томатную пасту, перемешать, влить немного горячей воды и потушить под крышкой 10-15 минут. Отдельно на оставшемся масле обжарить морковь и лук. Очищенный картофель и капусту нашинковать соломкой. Мясо тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и уложить в 3 порционные горшочка. Равномерно добавить все подготовленные овощи, залить горячей водой и посолить. Горшочки накрыть крышками, поставить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 40-45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 7-10 минут до окончания приготовления в борщ добавить толченый чеснок и пряности. Подавать борщ в горшочках со свежей рубленной зеленью и сметаной.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5.5 (16 голосов)

Совет эксперта

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

Похожие рецепты

Мясо промыть и разрезать на кусочки. Затем залить небольши количеством воды и поставь варить. Пока варится мясо вымыть овощи. Почистить картофель, лук и морковь. Картофель и помидоры нарезать кубиками, морковь - соломкой. Лук и капусту тонко нашинковать. На дно горшочка уложить мясо, затем картофель, морковь, лук и помидоры. Капусту опустить в воду, в которой варилось мясо. Довести до кипения...

Кусочки курицы положить в кастрюльку или в горшочек, залить горячей водой, закрыть крышкой и поставить на нижнюю решетку.

Готовить 40 минут при t 260 С на высокой скорости.