Бисквит ванильный

Бисквит ванильный в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,25ст
Яйца - 10шт
Сахар -1ст
Ванильный сахар - 1ч.л
Сахарная пудра - 1-2ч.л
Сухари молотые - 1ст.л

Рецепт:

 Осторожно отделить яичные желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Белки охладить и взбить миксером до 4-5 кратного увеличения объема. Затем в растертые желтки всыпать просеянную муку и ванильный сахар, перемешать, добавить взбитые белки и перемешать миксером до получения однородной массы. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать молотыми сухарями. Полученное сметанообразное тесто выложить в подготовленную форму, заполнив ее на более чем на 3/4 объема. Бисквит поставить в прогретый аэрогриль и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции. Готовый бисквит вынуть и аэрогриля, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (10 голосов)

Совет эксперта

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Для того, чтобы жир не капал на дно аэрогриля (например, при жарке окорочков) - поставьте на нижнюю решётку тарелку.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

Морковь вымыть, почистить, нарезать кусочками. Уложить в кастрюлю и, залив небольшим количеством воды (до 13 объема, занимаемого морковью), отварить под крышкой до готовности при максимальных температуре и скорости. 
Дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока. 
Отваренную морковь протереть через сито, добавить масло, молоко, муку, дрожжи, соль, сахар и...

Крахмал  развести  в 1/2 стакана  холодного молока. Остальное молоко вскипятить,  добавить  в  него  разведенный крахмал   и, постоянно помешивая, довести  до кипения.

Затем  добавить   натертую  на  крупной терке мякоть кокосов, изюм, сахарный песок, ванильный сахар,  взбитые  с  коньяком яйца....