Баранина , фаршированная рисом

Баранина , фаршированная рисом в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Баранина с косточками - 2 куска по 400г
Рис отварной - 1 ст
Лук репчатый 2 шт
Зелень сельдерея рубленная - 2 ст.л
Яйцо - 1 шт
Сметана - 0,5 ст
Перец, соль

Рецепт:

 Куски баранины немного отбить. Лук почистить, мелко нарезать  и смешать его  с рисом и зеленью, посолить и поперчить, добавить сырое яйцо, все хорошо перемешать.
Приготовленный фарш положить на середину куска баранины, а второй кусок мяса положить сверху, накрыв им фарш, скрепить оба куска ниткой, смазать сметаной и положить на смазанный маслом противень, жарить около 1 часа 10 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. В середине процесса мясо надо перевернуть.

Голосов пока нет
Аватар пользователя Гость

Это блюдо стоит кушать сразу

Это блюдо стоит кушать сразу после приготовления в течении 40 минут. Антон.

Совет эксперта

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Старый засахарившийся мед можно растворить в аэрогриле.
Для этого нужно выложить в стеклянную кастрюлю необходимую порцию меда и подержать в аэрогриле при температуре 180 градусов, пока не растворится....

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Похожие рецепты

 Лук мелко нарезать, чеснок и зелень измельчить, добавить в фарш. Посолить поперчить. Мякоть помидоров выбрать ложкой, начинить их фаршем.
Выложить помидоры в форму, смазанную растопленным сливочным маслом, залить небольшим количеством белого вина. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30минут при температуре 205 градусов и максимальной скорости.

Свиную вырезку нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Окунуть мясо в сбитое яйцо и обвалять в сухарях. Выложить на среднюю решетку и запекать в аэрогриле в течение 25 минут на средней скорости и при температуре 205 градусов. За 3 минуты до окончания приготовления на каждый кусочек уложить по кружку помидора, посыпать сыром.