Баранина , фаршированная рисом

Баранина , фаршированная рисом в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Баранина с косточками - 2 куска по 400г
Рис отварной - 1 ст
Лук репчатый 2 шт
Зелень сельдерея рубленная - 2 ст.л
Яйцо - 1 шт
Сметана - 0,5 ст
Перец, соль

Рецепт:

 Куски баранины немного отбить. Лук почистить, мелко нарезать  и смешать его  с рисом и зеленью, посолить и поперчить, добавить сырое яйцо, все хорошо перемешать.
Приготовленный фарш положить на середину куска баранины, а второй кусок мяса положить сверху, накрыв им фарш, скрепить оба куска ниткой, смазать сметаной и положить на смазанный маслом противень, жарить около 1 часа 10 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. В середине процесса мясо надо перевернуть.

Голосов пока нет
Аватар пользователя Гость

Это блюдо стоит кушать сразу

Это блюдо стоит кушать сразу после приготовления в течении 40 минут. Антон.

Совет эксперта

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Похожие рецепты

 Мясо нарезать порционными кусками. обжарить в сливочном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить и выложить в порционные горшочки. Лук почистить, нарезать кольцами и отдельно обжарить в оставшемся масле, добавить муку и еще прожарить 5-7 минут. Жареный лук разложить в горшочки с мясом, добавить пряности и влить сметану. Заполненные горшочки накрыть крышками, поместить на нижнюю...

Мясо нужно нарезать кусочками так чтобы на каждом кусочке было немного жира. Лук почистить и порезать крупными кусками (так чтобы его потом можно было нанизать на шампуры). Пе­ремешать лук с мясом, посолить, поперчить, добавить специи, уксус и немного сока лимона. Оставить мариноваться мясо минимум на 2-3 часа.

После того как мясо промаринуется, его следует нанизать на шампуры...