Баранина , фаршированная рисом

Баранина , фаршированная рисом в аэрогриле, фото
Ингредиенты:
Баранина с косточками - 2 куска по 400г
Рис отварной - 1 ст
Лук репчатый 2 шт
Зелень сельдерея рубленная - 2 ст.л
Яйцо - 1 шт
Сметана - 0,5 ст
Перец, соль

Рецепт:

 Куски баранины немного отбить. Лук почистить, мелко нарезать  и смешать его  с рисом и зеленью, посолить и поперчить, добавить сырое яйцо, все хорошо перемешать.
Приготовленный фарш положить на середину куска баранины, а второй кусок мяса положить сверху, накрыв им фарш, скрепить оба куска ниткой, смазать сметаной и положить на смазанный маслом противень, жарить около 1 часа 10 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. В середине процесса мясо надо перевернуть.

Голосов пока нет
Аватар пользователя Гость

Это блюдо стоит кушать сразу

Это блюдо стоит кушать сразу после приготовления в течении 40 минут. Антон.

Совет эксперта

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

 Если вы готовите прямо на решетке, то чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно.  Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете  использовать обычные пол...

Похожие рецепты

Приготовить соус для шашлыка: яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, смешать со сметаной и нагреть смесь до кипения. В охлажденную смесь добавить яблочный уксус и растительное масло, тщательно перемешать.

Свинину для шашлыка нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить приготовленным соусом и выдержать 2-3 часа в холодильнике.

На дно колбы аэрогриля налить...

Лук для шашлыка почистить, одну головку мелко нашинковать, а вторую нарезать кольцами.
Баранину очистить от сухожилий, нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным луком, сбразнуть смесью виноградного уксуса и растительного масла, слегка полить вином и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Затем промаринованный шашлык надеть на шпажки, чередуя их с...