Баклажаны, фаршированные рубленым мясом

Баклажаны, фаршированные рубленым мясом в аэрогриле, фото
Баклажаны, фаршированные рубленым мясом в аэрогриле
Ингредиенты:
1 большой баклажан
300 г говяжьего фарша
2 небольших красных помидора
6 ст. ложек густой сметаны
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
белый или черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт:

Баклажан разрезать вдоль на две части. Ложкой осторожно вынуть мякоть, оставив небольшой слой у кожуры. Вынутую мякоть мелко порубить и смешать с мясным фаршем. Заправить солью и перцем. Все перемешать. Помидоры нарезать кружочками. Заполнить «лодочки» из баклажанов фаршем. Сверху уложить кружочки помидоров и залить сметаной. Уложить фаршированные половинки на низкую решетку и запекать 35–40 мин при высокой скорости и 200° С. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 6.5 (32 голосов)

Совет эксперта

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле:

Скорость: зелень...

Как мыть аэрогриль в режиме самопромывки:

  1. Добавить немного средства для мытья посуды
  2. Влить горячую воду не больше половины колбы
  3. Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250...

Больше всего я использую гриль для заготовок на зиму. Очень хорошо стерилизовать в нем пустые банки,а также все что подлежит стерилизации. Огурцы, помидоры заготавливаю. в банках1.-1.5, 2 литра при темп-ре 180-206градусов и при высокой...

Похожие рецепты

Свиную вырезку нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Окунуть мясо в сбитое яйцо и обвалять в сухарях. Выложить на среднюю решетку и запекать в аэрогриле в течение 25 минут на средней скорости и при температуре 205 градусов. За 3 минуты до окончания приготовления на каждый кусочек уложить по кружку помидора, посыпать сыром. 

Смазать противень растительным маслом. Филе свинины нарезать на кусочки и аккуратно разложить на противне, посолить добавить специи. Нарезать лук кольцами и положить сверху на мясо. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей. Полученным соусом полить куски мяса. На крупной терке натереть сыр и посыпать им мясо. Для остроты блюдо можно приправить лимонным соком и пряностями.  ...